Татьяна написал(а):Я не спец, но как понимаю, что хостинг является услугой размещения на самом сервере, т.е. надо платить за сам сервер и за услугу. Если посмотреть расценки на masterhost.ru, то у нас выходит где-то с оплатой округленно и по минимуму 4000 в мес.
Значит так, даю справку. Для размещения сайта нужен домен и хостинг. Домен - это имя сайта, например hrizostom.ru, за выбор имени мы и платим деньги: один раз за регистрацию домена и каждый год за продление. За размещение сайта на сервере (хостинг) тоже надо платить (каждый месяц). Но! Если заплатить за хостинг на полгода-год вперед, можно получить приятные бонусы. Во-первых, это хорошая скидка (на мастерхост -20% при оплате на 12 месяцев) и домен бесплатно.
Далее. Хостинг бывает трех типов: выделенный сервер, виртуальный сервер и виртуальный хостинг. Для форума, я думаю, хватит и виртуального хостинга - это самый дешевый вариант. Если вы остановились на мастерхост, предлагаю взять тариф Эффективный - это 300 рублей в месяц, в год - всего 2 880 руб с учетом скидки+домен бесплатно. Как-то так
P.S. Но вообще на мастерхост очень дорого имхо, я бы лучше взял хостинг у SpaceWEb - http://sweb.ru/services/hosting/ - тариф SX-2 например, это в 2 раза дешевле, и компания солидная.
Отредактировано d-snake (2010-08-29 17:20:04)