Андрей говорил об аудиокниге.
это существенная разница?
Форум "Хризостом" - место для приятного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Хризостом" - место для приятного общения » Литература » Курсы по истории мировой литературы
Андрей говорил об аудиокниге.
Совершенно не понимаю, как можно читать книгу без карандашика.
А я вот не могу с карандашом. Только учебники. А художественную не могу так. Если нравится фраза, то я запоминаю обычно.
Быть может, разный уровень литературы?
Какие-то книги нет смысла разбирать на цитаты. А вот этому - "запоминаю обычно" - позволь не поверить.
Фраза означает чаще всего: "думаю, что запоминаю, а на деле вообще ничего не запоминаю".
Да, есть фразы, которые так хочется запомнить.
Зная, что всё-равно забуду, выписываю в тетрадь.
Да, часто бывает, что книга удачна, а фильм по мотивам нет. Даже разная экранизация одного и тогоже произведения производит разное впечатление.
Да, часто бывает, что книга удачна, а фильм по мотивам нет. Даже разная экранизация одного и тогоже произведения производит разное впечатление.
Зная, что всё-равно забуду, выписываю в тетрадь.
Это мысль!
А вот этому - "запоминаю обычно" - позволь не поверить.
Ну смотри: я лентяйка. Мне лень что-то выписывать, а уж тем более лень потом перечитывать то, что я выписала)
Да и цитировать я не особенно люблю. Но если мне действительно что-то понравилось, то я заучиваю наизусть. Причем как-то само собой. терпения у меня мало, но зато всегда была хорошая память (сейчас хуже с возрастом). А раньше я могла стихотворение 2 раза прочитать и запомнить. И с цитатами так же. Сильно понравившееся просто врезается в память. F если я что-то куда-то выпишу, то потом просто потеряю эту тетрадку) такиv растеряхам, как я, все самое важное надо держать в голове)
Вы здесь » Форум "Хризостом" - место для приятного общения » Литература » Курсы по истории мировой литературы