Форум "Хризостом" - место для приятного общения

Объявление

Наш форум снова работает! Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хризостом" - место для приятного общения » Наши участники » Для новеньких или "Добро пожаловать"

Для новеньких или "Добро пожаловать"

Сообщений 61 страница 90 из 210

61

Kosiat написал(а):

жовто синий прапор

блакитный вообще-то.

62

Kosiat написал(а):

Вы от куда будите?

Российская Федерация ))

63

Серапион написал(а):

А вы личные сообщения можете отправлять? Уменя при отключенной рекламе не получается

да, отправляются и кажется все остальное тоже работает. Если кому нужно могу попытаться скинуть копию Оперы, как у меня.

64

Светляк
Ага, вот я к этому и виду...
В Украине часто - здоровый национализм.
А в Российской Федерации просто: Любовь к Родине - это патриотизм!
:cool:

65

В чём принципиальное отличие?

66

Абаасы

Абаасы написал(а):

блакитный вообще-то.

спасибо... :blush:

67

Светляк
Если это по теме то отвечу...

Светляк написал(а):

В чём принципиальное отличие?

В истории наверное...

68

Мне просто само слово "национализм" не нравится. Мне без разницы кто человек по национальности.

69

Светляк написал(а):

Мне просто само слово "национализм" не нравится. Мне без разницы кто человек по национальности.

Ну вот и мне так же...
Но почему то, при общении про Украину вместо "патриот" всплывает "националист"

70

Национализм
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Не следует путать с нацизмом.

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.

если есть желание поговорить о национализме, нацизме и патриотизме, рекомендую создать тему!

71

Нету желания  :offtop:

Будем новеньких ждать! :flag:

72

Светляк написал(а):

Будем новеньких ждать!

может у них будет желание поговить о нем ))))

вообще на православные ворумы часто заявляются попагандисты "правослваного Царя", единения славянских народов, борьбы с Филаретами и Диомидами, думаю наш не будет в этом исключением

73

Анджей написал(а):

если есть желание поговорить о национализме, нацизме и патриотизме, рекомендую создать тему!

хорошая идея,имхо. Можно пока создать например в Делах житейских или Разговорчиках, может у кого и появится желание поговорить на эту тему.

74

Не вопрос, захотят- поговорим.

75

Здравствуйте, Болгарка!!! Какими судьбами?

76

Где Болгарка????
Это отличная форумчанка с Дуба. Мы стааарые знакомцы!

77

Внизу в последних зарегистрированных. Ладно, болгарку признали)))  :flag:

78

Анджей написал(а):

Анджей, создай тему. Интересно. Мне самой хочется послушать и разобраться в соих мыслях

79

Людмила РќРёРє написал(а):

Анджей, создай тему. Интересно. Мне самой хочется послушать и разобраться в соих мыслях

да, пусть наверно кто-то из админов перенесет эти сообщения в соответствующий раздел. имхо.

Отредактировано Татьяна (2010-08-21 15:40:13)

80

Интересна... когда следует ожидать гостей  с Заглобы? :whistle:

81

С Заглобы? Никогда.
Им с нами не будет интересно.

Впрочем, Марек есть на Заглобе...

82

Как это не будет? а тайный план подтягивания келейных бесед до уровня богословских, хотя б семинарских?

83

Татьяна написал(а):

Можно пока создать например в Делах житейских или Разговорчиках, может у кого и появится желание поговорить на эту тему

Значит сразу предупрежу-тему о национализме и патриотизме буду модерировать очень жестко.И без обид.

84

"Хотя б"? Гы...
До "хотя б" - годы учебы.
Католикам интересно и на Заглобе. Там ежедневно обсуждают очень сложные темы. Без всяких там заскоков на дурацкие ассоциации и флуд.

85

Сергей написал(а):

без обид

Сразу по башке, чтобы туфли в сторону. Поддерживаю. Не выношу нациков.

86

Ой...ветка ушла... Этот ОФФТОП  надо бы перенести в "Богословский уровень тем"...
Не мне Вам говорить, что семинаристы тоже люди... и во многом те же студенты с теми же... перехлестами...Несмотря на годы учебы в ДС

87

Светляк написал(а):

Здравствуйте, Болгарка!!! Какими судьбами?

Добрый вечер! Да так, Анджей ссылку кинул, решила глянуть что тут у вас=)

Алексей написал(а):

Это отличная форумчанка с Дуба. Мы стааарые знакомцы!

Спасибо за "отличная"=))) Что-то Алексей не могу понять кто есть кто?=))
Рада быть здесь

88

bolgarka написал(а):

Да так, Анджей ссылку кинул, решила глянуть что тут у вас=)

Здравствуйте! рады вас видеть)

bolgarka написал(а):

Что-то Алексей не могу понять кто есть кто?=))

Еще "иноком Алфеем" представляется)

89

Админ написал(а):

Еще "иноком Алфеем" представляется)

ха-а, да я уже поняла, что это он=)

90

Здравствуйте, bolgarka, добро пожаловать в нашу немногочисленную (надеемся, что это временно), скромную, но весьма тёплую компанию :flag:

Вы здесь » Форум "Хризостом" - место для приятного общения » Наши участники » Для новеньких или "Добро пожаловать"