Здравствуйте, bolgarka, добро пожаловать в нашу немногочисленную (надеемся, что это временно), скромную, но весьма тёплую компанию
Спасибо, за такое приветствие=)
Форум "Хризостом" - место для приятного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Хризостом" - место для приятного общения » Наши участники » Для новеньких или "Добро пожаловать"
Здравствуйте, bolgarka, добро пожаловать в нашу немногочисленную (надеемся, что это временно), скромную, но весьма тёплую компанию
Спасибо, за такое приветствие=)
bolgarka а что значит "дочь Царя"
bolgarka а что значит "дочь Царя"
То и значит - "дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои" Мф 9:2.
Или вы о чем-то конкретном хотели спросить, какое конкретное вероисповедание из 3 втвей?=)
Да нет Спасибо, все равно не понятно...
тут настолько образованные посетители что начинаешь сомневаться в своей надобности тут быть.
А фраза: "а желательная аргументированность уступит место лапидарной краткости" убила все желания что либо тут писать.
А тут еще Вы с "Дочь Царя" я вообще пошёл и начал намыливать веревку...
тут настолько образованные посетители что начинаешь сомневаться в своей надобности тут быть.
НичЁ не поняла, а вы хотите, чтобы посетители все НЕ образованными были?
А тут еще Вы с "Дочь Царя" я вообще пошёл и начал намыливать веревку...
Так а что вам в формулировке не нравится, не могу же я написать СЫН Царя=)
Где тут "Дочь Царя"? Объясните поподробней и почему сын не подходит... (я туп как пробка или губка)
"1 Тогда Он, войдя в лодку, переправился обратно и прибыл в Свой город.
2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, -- тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
7 И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой.
8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам."
Ага. Костя прав, там про "дщерь нету в
"дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои" Мф 9:2.
? Тож не догоняю...
Ага. Костя прав, там про "дщерь нету в bolgarka написал(а):"дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои" Мф 9:2.? Тож не догоняю...
объясняю логически=)
Чадо - ребенок, я - ребенок Бога, а как называется ребенок женского пола? Правильно - ДОЧЬ=)
Ну, если вам не нравится могу убрать, для меня не принципиально висит оно там или нет, зря непонимание вызывает, казалось к и так понятным вещам
Мы не поняли, почему Мотфей 9,2 в объяснении, до остального доехали
просто у нее фамилия Романова, вот и все))))
шудка!..
bolgarka
Можно я думаю не убирать... только зачем все эти заумности...
Мы не поняли, почему Мотфей 9,2 в объяснении, до остального доехали
Объясняю
Вот полный стих " И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
(Матф.9:2)
Как Бог ему простил, и он стал ребенком Бога так и мне Бог простил грехи мои. Вот, как-то так
bolgarkaМожно я думаю не убирать... только зачем все эти заумности...
ой, ну вы и серьезные тут. Никая это не заумность, обычное словосочетакие, которое думалось мне все понимают, что все, кто с Господом - Его дети
Вот полный стих " И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.(Матф.9:2)Как Бог ему простил, и он стал ребенком Бога так и мне Бог простил грехи мои. Вот, как-то так
А вот оно что Михайлычь...
А я вот сразу поняла, в чем дело и почему дочь Царя)
ну все мы дети Бога, если рождены свыше - ни от плоти и крови, и ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Болгарка она, следовательно дочь. Логика проста, если я так понял.
Болгарка, здорово, что ты (ничего, что на ты?) так себя ощущаешь!
Я пока в рабынях, потому как не достигла дочернего уровня...
Фу. ну слава Богу, что разобрались, а то я уже начала подозревать, что вы прикалуетесь.
На ты, можно, только так=)
Людмила, а это не уровни, а сотояния души и отношения к Богу. Я не достойна называться Его дочерью, но Он Сам дал мне эту привелегию и назвал меня такой=)
На ты, можно, только так=)
Не напомнишь, где это сказано: там, где говорится, что "Один Отец ваш небесный" и когда Он учит нас молится, называя себя отцом? То есть исходим из того, что Он говорит о Своем Отцовстве? и делаем, соответственно вывод, что мы тогда дочери? Или еще есть где-то прямое указание на нашу дочерность?
Следуя твоей логике можно наисать "сестра Царя", потому как Он сам сказал6 "Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь"
Я женщина темная, некнижная, прости, если что не так
На самом деле упоминаний о том, что он наш Отец очень много, откройте симфонию и посмотрите. Даже повеление молится : "Отче нам...", иисус сам говорит называеть его отцом.
Не напомнишь, где это сказано: там, где говорится, что "Один Отец ваш небесный"
Я не поняла о чем вы конкретно, но может это место
1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им
Следуя твоей логике можно наисать "сестра Царя", потому как Он сам сказал6 "Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь"
Надо смотреть стих в контексте, почитайте выше, что написано
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:46-50)
Тут Христос больше делает акцент на том, сто мама, брат и папа - это не те, кто кровью с тобой связан, а те, кто духом. Иногда рожственники бывают самыми яростными врагами того, во что мы верим, а совсем чужой человек может, например заботится о тебе, как мама.
Тут Христос больше делает акцент на том, сто мама, брат и папа - это не те, кто кровью с тобой связан, а те, кто духом
Ну, мы предполагает, что связаны со Христом духом, во всяком случае стремимся к этому.
А "дочь", если исходить твоей логике, потому что Он создал нас?
А "дочь", если исходить твоей логике, потому что Он создал нас?
Физически он мне не Отец, а именно духовно.
И Отец он мне потому что возродил меня духовно.
Мой папа родил меня физически, а Бог духовно.
А почему нельзя считать и физически, ведь Он сотоворил нас?
Физически он мне не Отец, а именно духовно.
Но тогда и сказать "сестра Царя" тоже можно, ибо ты сама говоришь о духовной связи в обоих случаях.
Согласна с Таней.
Он сотворил Адама и Еву, меня физически сотворили мама и папа. Физически Бог в этом процессе не учавствовал.
Но тогда и сказать "сестра Царя" тоже можно, ибо ты сама говоришь о духовной связи в обоих случаях.
Я же написала, выше почему это не очень уместно и в каком контексте Иисус говорил об этом.
У меня складывется такое впечатление, что вы притворяетесь, что что-то не понимаете и цепляетесь к каждома слову.
Но могу и ошибаться, буду рада, если это так=)
Чего же к Болгарке пристали?
У Льюиса в Нарнии Аслан - Сын Царя За Морем. Это распространенный образ.
Посмотрите в подпись-после слов "Дочь Царя"смайлик,по- моему это снимает все вопросы.
Посмотрите в подпись-после слов "Дочь Царя"смайлик,по- моему это снимает все вопросы.
О, кто-то стал думать=))))))
Но я считаю Бога действительно своим Отцом!
У Льюиса в Нарнии Аслан - Сын Царя За Морем. Это распространенный образ.
Точно, точно, Леша, спасиБо за напоминание=)
А то такое ощущение, что я с луны свалилась=)
У меня складывется такое впечатление, что вы притворяетесь, что что-то не понимаете и цепляетесь к каждома слову.
Ни в коем случае (у меня от расстройства даже инет вылетел). Захотелось поговорить ненавязвичиво, но получилось как всегда
Вы здесь » Форум "Хризостом" - место для приятного общения » Наши участники » Для новеньких или "Добро пожаловать"