Форум "Хризостом" - место для приятного общения

Объявление

Наш форум снова работает! Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хризостом" - место для приятного общения » Путешествия » Путешествие, в которое поедут немногие

Путешествие, в которое поедут немногие

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

Ну, этого и у нас достаточно на любой праздник.((
Тери, спасибо за фотки - красота и экзотика!

62

Тери написал(а):

Раз уж упомянула  астрономию, скажу одну печальную вещь. Здесь нет Большой медведицы. Вот нет, и всё. Даже никаким краешком не видно наш родной ковшик. А без него звёздное небо какое-то ненастоящее.

:dontknow: А у нас висит вон. Холоднеет, звёзды ярче становятся. Встану и смотрю.
На ваших фотографиях небо какое-то очень синее, у нас голубее, а сейчас вообще пасмурно и облака одни.
Тери, покажите ваши закаты!

63

Тери написал(а):

Что интересно - я всегда зимой день рождения праздновала, а теперь летом, в жару.

Прикольно.

64

Калейдоскоп на тему   "Что мне нравиться в Аргентине".

Нумерация домов очень удобная. Один квартал - сто номеров. Хоть там стоит всего несколько домов. Нумеруют не по порядку, а приблизительно: 1, 17, 23, 39,... и т. д. Нечётные с одной стороны, чётные - с другой. Какая разница, сколько домов в квартале? Зато всегда знаешь, сколько кварталов нужно пройти или проехать до нужного тебе номера. Нумерация начинается от больших улиц (авенид).

На остановках автобусов все становятся в очередь. Пришёл автобус - спокойно заходят. В переднюю дверь. Если в очереди последние женщины, как правило их пропускает мужчина перед ними, чтобы на ступеньках не стояли. Если очереди почти нет, мужчины часто пропускают вперёд женщину.
  Если идёт нужный тебе автобус - нужно поднять руку, чтобы остановился. Когда едешь, и приближается твоя остановка, нужно нажать на кнопку звонка. Просто так не останавливается. - Ну это не в тему, а вообще.

Нравится, что аргентинцы не создают культ из породы собак, и водят на поводках разных "шариков" и "жучек".

Нравится, что женщины долго чувствуют себя молодыми, типа "на пенсии жизнь только начинается". Макияж (днём) здесь чаще можно увидеть у немолодых женщин. Есть диско только для пожилых, где они одеваются, как молодые, вплоть до  коротковатых юбочек. (Ну и что? Хочется себя почувствовать молодой в своём кругу.  Я не ходила, не бросайтесь!!:tomato: )

65

Светляк написал(а):

Тери, покажите ваши закаты!

Свет, закаты не наблюдаю - за дома садится солнышко. Не то, что в Крыму. Там у нас из каждого окна видно, как солнце садится в море - красота.
А здесь, когда я была неделю на побережье, всё хотела увидеть рассвет над Атлантическим океаном. Каждый день в пять вставала (представляете такой отдых?), и всё облака не давали рассмотреть.
Но всё же один раз видела, даже фотография есть - я, лохматая и замёрзшая (там ветер напрямую с Антарктиды так спокойненько долетает без препятствий), на фоне показавшегося солнца.
О, как подробно описала, можно и фотографю не искать.))

66

Тери написал(а):

Я не ходила

А я бы пошла  :cool:

67

Тери написал(а):

там ветер напрямую с Антарктиды так спокойненько долетает без препятствий

Обалдеть можно! Я прямо, как завороженная, тебя читаю.

Тери написал(а):

На остановках автобусов все становятся в очередь. Пришёл автобус - спокойно заходят. В переднюю дверь.

Катя, у нас в Москве теперь во всем наземном транспорте турникеты, зайти можно только в переднюю дверь. Правда, в очередь становиться народ по-прежнему не любит.

Тери написал(а):

Нравится, что женщины долго чувствуют себя молодыми, типа "на пенсии жизнь только начинается". Макияж (днём) здесь чаще можно увидеть у немолодых женщин. Есть диско только для пожилых, где они одеваются, как молодые, вплоть до  коротковатых юбочек. (Ну и что? Хочется себя почувствовать молодой в своём кругу.

Хочу в Аргентину!  :flag:

Тери написал(а):

Я не ходила,

Ну и зря  :D

68

Так муж не пойдёт, и будет недоволен, если я пойду.  А ещё вот почему. Это напишу в следующей теме:

Калейдоскоп на тему   "Что мне не нравится в Аргентине".

Не нравится, что все диско и другие увеселительные учреждения работают только ночью. Всякие праздники и дни рождения принято начинать где-то в десять часов вечера. Жуть. Подростки лет с 12 уже ходят на подростковые дискотеки, и для родителей это вечная головная боль - как организовать их выходы безопасно. Даже было такое нововведение - закрывать дискотеки попозже, то есть не ранним утром, а утром.

Отредактировано Тери (2010-10-06 22:31:07)

69

Тери написал(а):

Я не ходила, не бросайтесь!!

Ну вот, жалко( Сходили бы и фото бы потом выложили - как оно там все)
И вообще хорошо, что аргентинцы такое придумали. А то у нас уже в каком-то возрасте становится неприлично что-то надеть и так по улице пойти, а тут приходишь на специальную вечеринку, где можно все, и никто не смеется, что сзади пионерка, а с переди пенсионерка.

70

Тери написал(а):

Не нравится, что все диско и другие увеселительные учреждения работают только ночью

У нас тоже молодежь (если деньги есть) тусуется по ночным клубам, правда 12-летние пока еще сидят, надеюсь, дома. Вообще у нашей молодежи жизнь тоже больше переходит на ночную. Я, конечно, рассуждаю, как старуха, но раньше ночью гуляли только на Новый год, или в каких-то особых случаях (любовь-морковь), а нынче провести бессонную ночь в компашке или за компом в порядке вещей. Сколько не выступаю, как врач, пред своими, все как в  басне - Васька слушает да ест.(( Ну, не предназначено человеческому организму такой режим...

71

Да, раньше у нас только на Новый год, да и то уже часа в три насильно заставляешь себя бодрствовать (пять согласных подряд, ни один испаноязычный не выговорит  :D ).

Внучка дружит с мальчиками соседей пяти и семи лет. На все семейные праздники они её приглашают. Так потом её невозможно забрать. Пойдёшь в полночь - "мы ещё торт не резали (именно этот глагол употребляется). Пойдёшь в час ночи - тоже самое. Дети уже невменяемо-разбушевавшиеся. В общем, забираю всё равно.

Для лета, жары - это можно понять, так как ночью жара спадает, и можно спокойно попраздновать.  Но в другое время для чего?

72

12 октября 1492 — открытие Христофором Колумбом острова Сан-Сальвадор, считающееся официальной датой "открытия Америки".
В Аргентине  нерабочий день, праздник под названием "Dia de la Raza". Сами аргентинцы недоумевают, что за название, какая раса?
Говорят, что ведь ндейцев в большинстве своём уничтожили ещё тогда ( но потомков их, надо сказать, много на севере страны ).
Так что сегодня праздник какой-то непонятной американской расы или нации вообще.

Памятник Колумбу в Буэнос-Айресе. На заднем плане - президентский дворец, так называемый "Розовый дом"  - Casa rosada.

http://www.eurotours.ru/data/images/9bcf522bf13451ba9a81ab5a34eeb98e.jpg

Отредактировано Тери (2010-10-11 15:56:34)

73

Тери написал(а):

Да, раньше у нас только на Новый год, да и то уже часа в три насильно заставляешь себя бодрствовать (пять согласных подряд, ни один испаноязычный не выговорит   ).

Это точно. помню мы еще совсем молодые  (только старший у нас был) поехали в одну компанию...все свои, все хорошо, но к 3 или 4 утра я поняла, что это последний раз встречаю Новый год вне дома )) возвращались в холодной электричке, измученные... А со временем и друзья постарели - все по домам Новый год встречают.
Как канонаду под окнами переживешь, можно и баиньки))

Тери, небо какое необычное, это только на фотке или живьем такое?

74

Людмила Ник написал(а):

Тери, спасибо за фотки - красота и экзотика!

Сказать по правде, это я для вас специально выбираю что-нибудь покрасивее, а так вообще-то тут экзотики не так уж и много.

Людмила Ник написал(а):

Тери, небо какое необычное, это только на фотке или живьем такое?

Не знаю, наверное, только на фотке.

75

Ездили мы на эти выходные на три дня в соседнюю провинцию Entre Rios (Междуречье). Провинция находится между двумя реками - Парана и Уругвай. По середине реки Уругвай проходит граница с Уругваем.
   Направились мы в город  Гвалегвайчу, где находятся термальные источники.
   Этот небольшой старинный городок известен своими карнавалами, которые проходят один раз в год по всей стране где-то в феврале. Но если в других местах всё сводится к обычным гуляньям и небольшим шествиям, в Гвалегвайчу это большой праздник наподобие бразильских карнавалов. Городок старанием властей превратился в карнавальную столицу страны, что привлекает много туристов. Наблюдение каравального шествия обходится довольно дорого.
   Но мы ехали не на карнавал, а на тёплые бассейны, купание в которых в это, ещё прохладное, время года доставляет много удовольствия. И, конечно, полезно для ряда костномышечных и других заболеваний.
   Вода, насыщенная многими минералами, извлекается из большой глубины. Имеет температуру 35 градусов. Для некоторых бассейнов её ещё подогревают до 40 градусов.
   Находится этот городок в 220 километров прямо на север от Буэнос-Айреса.  Климат там немного теплее, более чувствуются субтропики.
    В следующий раз постараюсь выложить фотографии и продолжу рассказ.

76

:writing: И еще смайлик с открытым ртом от вунимания ))

77

Прерву пока тему о Гвалегвайчу и продолжу тему о цветущих неплодовых деревьях.
Наконец-то весна вступила в силу (в этом году с опозданием).
Повсюду зацвели райские деревья, как их здесь называют - Arbol del paraiso. И сейчас на улице стоит лёгкий чудесный аромат.Их цветы и запах напоминают сирень. Но это высокие деревья. Очень здесь распространены.
http://cricket.biol.sc.edu/herb/MM/Melia_azedarach3.jpg

78

А так это дерево выглядит осенью. Вместо цветов - коричневатые шарики с большой круглой косточкой внутри. Они потом падают и земля усыпана ими, как горохом. Можно и прокатиться, если идти неосторожно.
http://cricket.biol.sc.edu/herb/MM/Melia_azedarach4.jpg

79

Но часто прошлогодние семена соседствуют с новыми цветами. Научное название дерева - Melia azedarach.

http://botanika.bf.jcu.cz/fotogalerie/sicilie_jt/06-Zingaro/slides/1005%20Melia%20azedarach.JPG

80

"А где-то есть неведомые страны и там растут сосиски и бананы" :whistle:  (песня из мультика про собачку Соню)

81

Светляк написал(а):

"А где-то есть неведомые страны и там растут сосиски и бананы"

Имеется ввиду подтекст - хватит уже, надоело?  :canthearyou:

Но мне хочется украсить наш форум, поэтому помещаю эти фотографии... Как там в псалме? Господня земля, и всё, что...живёт и цветёт на ней (вольное изложение).
А Б-Айрес - обыкновенный город, похож на европейский, и населяют его выходцы из Европы. Единственно, что непривычно для нашего глаза в нём - это большие территории трущёб, да прекрасные цветущие деревья. До трущёб (через ё или о ?) я ещё доберусь в своих рассказах, а пока о деревьях.

Экзотика в стране есть - только или подальше на север, или на юг. Мы пока только начали делать вылазки. 13 лет работали без отпусков аки прикованные рабы на галерах, а последние три года  на пару-тройку дней выбираемся несколько раз в год. Но - недалеко, карман ещё не отрос.  :crazyfun:

82

Тери написал(а):

Имеется ввиду подтекст - хватит уже, надоело?

Катя! Ты что!!! Ты меня своими рассказами очень радуешь, отвлекаешь от всяких заунывных мыслей, я путешествую по Аргентине!!!

83

Катя, проводится ли в Аргентине этот праздник американский Хеллоуин? Наши СМИ просто задолбали рассказами о том, как это весело и как его прекрасно можно провести. О том, что символ праздника ведьма на метле и проч. У нас он пока не прижился, слава Богу!, но нас усердно в него втягивают, естественно молодежь.

Отредактировано Людмила Ник (2010-10-29 23:30:53)

84

Хеллоуин -  о нём, конечно, тут знают, но никакого особенного ажиотажа не наблюдается. В супермаркетах появляются соответственные товары - маски, костюмы для детей, парики, тыквы пластмассовые  с конфетами...Но не очень-то их раскупают. Дети наряжаются, бегают к соседским, играют. Внучка в этом году готовит костюм "тёти Кошки" - ей нравится персонаж из фильма, где женщина превращается в кошку. В общем, всё на уровне детских игр по-соседству.

85

В прошлую среду проводилась в Аргентине перепись. Был объявлен всеобщий выходной. Абсолютно всё было закрыто. Медучреждения обслуживали только срочные случаи. Ходили по домам переписчики.
В этот же день утром скоропостижно скончался экс-президент и фактический лидер страны, муж дейтвующего президента, готовившийся вновь баллотироваться в следующем году.
Представьте, в замершем огромном городе, с опустевшими улицами - ни машин, ни людей, ни магазинов - вдруг такая новость по ТВ и радио..
Так что тут траур, он был объявлен на 48 часов, но и на субботу и воскресенье отменены футбольные матчи. Боятся неконтролируемого скопления народа. Довольно напряжённая обстановка.

Отредактировано Тери (2010-10-30 07:19:43)

86

Да, я вчера прочитала в газете о смерти бывшего президента и трауре в стране. Его действительно любил народ? Он действительно принес в страну много нового, как пишут у нас?

87

Люда, пусть моё молчание будет ответом на твой вопрос. :x

Продолжу понемногу тему.

Вчера стою на остановке на авениде (что означает - большая проезжая улица), смотрю вокруг от делать нечего. Над проезжей частью висят указатели, сколько километров до следующего пригорода и до следующего города. Так-с, а это что такое? На указателе надпись "До Мальвинских островов 3 332 км".
Правительство всячески хочет указать, что Мальвинские острова принадлежат Аргентине. А принадлежат они Великобритании. И не жалко денег тратить на эти указатели?
Представьте, если б в Москве на проспектах, идущих на север, значилось "До Шпицбергена столько-то тыс. км"
:playful:

88

Вчера в Буэнос-Айресе с демонстрацией протеста выступили префектура (это полиция водная, портовая и т. д., они типа аристократы по сравнению с обычной полицией) и жандармерия. Сегодня к ним присоединилась полиция и часть армии. Президентша была  в другой стране, прервала свой визит и срочно вернулась.

Причиной послужило вот что: у них зарплата базовая не менялась с давних времен. Просто накручивались всякие надбавки. Вдруг в сентябре их лишили всех надбавок, и люди получили жалкие гроши, которые когда-то были деньгами, но инфляция их обесценила.
А у них и с надбавками-то  оклады  небольшие.
Правительство пообещало разобраться.
Вооруженные люди дали ему два часа времени,  были настроены очень серьезно - это не интеллигенция, которая выходит кастрюльками погреметь.

89

http://www.infolatam.com/wp-content/uploads/2012/10/Argentina-gendarmes-e1349384742291-655x368.jpg
Зарплата понизилась от 30% до 60%. Наверное, такое может быть только в Аргентине.

Вы здесь » Форум "Хризостом" - место для приятного общения » Путешествия » Путешествие, в которое поедут немногие