У меня вчера произошло нечто плохое, из-за чего я и задумалась на эту тему.
За пару кварталов от нашего дома мы с внучкой увидели уличную собаку-лайку с голубыми глазами, видимо потерянную, с длинной кудлатой, свалявшейся шерстью. Мы её привели к нашему дому. Я подумала, пусть живёт около нас, будем её кормить-поить. Можно и домик ей сделать под деревом перед домом.
Завели не надолго во дворик, приладить ей ошейник. А в это время подросший котёнок нашей кошки, который у нас жил до поры, пока мы его не пристроим, спустился довольно низко. И... собака на него напала в каком-то зверином остервенении. Была такая страшная схватка...Внучка убежала в шоке и рёве в дом. Дочь плеснула воды из ведра, но её оказалось мало. Рядом стояло ещё одно закрытое ведро. Там была жидкая смола. Дочь не знала. Сняла крышку и плеснула оттуда на собаку. Собака оставила кошку, но было уже поздно.
В результате - котёнок погиб. Внучка травмирована. Мы с дочерью, ещё находясь в шоке, так и не смогли полностью отчистить и отмыть двор от смолы (руки до сих пор не могу отмыть, брызги на белых воротах и дверях тоже).
А эта несчастная собака... Ведь она не виновата. Молодая, характер ещё неуравновешенный. Но я, по правде, не ожидала такого от уличной собаки. Мы попробовали её отмыть из шланга, но она не стала долго терпеть, убежала, наполовину в смоле. Теперь ко всем её несчастьям добавится шерсть в смоле. О, хоть бы эта смола, высохши, рассыпалась!
Чувствую себя прескверно от собственного непродуманного поведения.