Форум "Хризостом" - место для приятного общения

Объявление

Наш форум снова работает! Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отношение к живому

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

У меня вчера произошло нечто плохое, из-за чего я и задумалась на эту тему.

За пару кварталов от нашего дома мы с внучкой увидели уличную собаку-лайку с голубыми глазами, видимо потерянную, с длинной кудлатой, свалявшейся  шерстью. Мы её привели к нашему дому. Я подумала, пусть живёт около нас, будем её кормить-поить. Можно и домик ей сделать под деревом перед домом.
   Завели не надолго во дворик, приладить ей ошейник. А в это время подросший котёнок нашей кошки, который у нас жил до поры, пока мы его не пристроим, спустился довольно низко.  И...  собака на него напала в каком-то зверином остервенении. Была такая страшная схватка...Внучка убежала в шоке и рёве в дом. Дочь плеснула воды из ведра, но её оказалось мало. Рядом стояло ещё одно закрытое ведро. Там была жидкая смола. Дочь не знала. Сняла крышку и плеснула оттуда на собаку. Собака оставила кошку, но было уже поздно.
   В результате - котёнок погиб. Внучка травмирована. Мы с дочерью, ещё находясь в шоке, так и не смогли полностью отчистить и отмыть  двор от смолы (руки до сих пор не могу отмыть,  брызги на белых воротах и дверях тоже).

А эта несчастная собака... Ведь она не виновата.  Молодая, характер ещё неуравновешенный. Но я, по правде, не ожидала такого от уличной собаки.  Мы попробовали её отмыть из шланга, но она не стала долго терпеть, убежала, наполовину в смоле. Теперь ко всем её несчастьям добавится шерсть в смоле. О, хоть бы эта смола, высохши, рассыпалась!
   Чувствую себя прескверно от собственного непродуманного поведения.

2

Какой ужас((
Но мне кажется, тут уж точно не виноват никто - ни вы, ни ваша дочка.
Просто трагическое стечение обстоятельств. Внучку жалко - она ребенок, представляю, как распереживалась, бедная.

3

Бедные, бедные, бедные люди.  http://smiles.ru/coll/dark/zek.gif  И звери. http://www.industreal.spb.ru/smiles/black_cat.gif И все....
Мы не можем осчастливить даже маленького котёнка. Не говоря уже о собачке. :'(

Что сказать? Боже, милостив буди к нам, грешным...

4

Никто не виноват, но могло бы быть и страшнее, с другой стороны, хорошо ещё что вы не обкусаны.

5

Есть люди, наверное, вы встречали таких, у которых всё растёт, цветёт и живёт,   к чему ни дотрагиваются  - комнатные цветы, огород, животные. У нас в семье как-то всё наоборот. И случившееся  стало для меня апофеозом. Ну нет такого дара, и надо успокоиться.
Дочка всё рыпается - сделала клумбочку (дворик-то 2 на 3 м), посадила там цветущий кустик. И через два дня залила всё смолой... :tired:

6

Катя, я тебе очень сочувствую. Сколько раз так было - хочешь как лучше, получается... Я успокаиваю себя тем, что зачем-то мне это было нужно, зачем-то Господь попустил, чтобы подобное произошло. Напиши как зовут внучку, надо помолиться, чтобы травма ее душевная скорее зажила.

7

О, Людочка появилась! А я только что тему с вопросом о тебе открыла в Наших участниках.
Внучку зовут Анастасия. Спасибо за участие.

8

У меня тоже Настюха ))

9

Тёзки, значит))). Знаешь, на следующий день после происшествия, то есть вчера, внучка не пошла в школу, говорит, горло болит, к к вечеру температура до 39, возили в больницу. Ангина. Сегодня получше, слава Богу.

10

Сама знаешь, как часто у них, у детей, вследствии душевной трамы падает иммунитет и они заболевают. Да, и не только дети...

11

А у меня доча Настёна- сластёна.

Зато у вашей внучки, Тери, уж точно рука не поднимется обидеть какую-нибудь зверушку...

Для чего-то нужно :dontknow:

12

Настя сейчас в России самое распространеное имя (у старшего жена тоже Настя )) )

13

Аргентинцы произносят АнастАсия... Для многих это имя отождествляется с princesa Anastasia - царевной, дочерью Николая П (по фильму и мультфильму знают).

14

Меня этот печальный случай заставил задуматься, как я отношусь к живому. Ведь жизнь - это дар Божий.
Я, конечно, никогда не издевалась над животными, и растение зря не сорву. Жалко, но этого мало.

Вот есть в Аргентине известная песня "Honrar la vida" - то есть чествовать жизнь, отдавать честь, преклоняться перед жизнью.
Понимать важность проявления жизни, как действия Бога... и стараться беречь её - свою и чужую, человека ли, животного или растения -  этого мне не хватает.
Вот  даже такое... часто мы трепим нервы близким, и ухудшаем этим их здоровье... Ну и так далее...

15

Я с комнатными растениями тоже не дружу...Или они со мной... За все время был один комнатный цветок - кактус... Но как же он цвел... Маленький домик с маленьким двориком с маленьким садиком... Э-хе-хе...
А вот с кошками и собаками я дружу... или они со мной... Хотя никогда дома домашних животных не было... Даже рыбок... Однажды довела практически до истерики хозяина молодого бульдога, которого он выгуливал гордо среди хозяев бойцовых собак... А этот бульдог сорвался с поводка и помчался ко мне знакомиться со всех лап... Отвисшую челюсть этого хозяина я запомнила надолго...
Что касается ближних... тут у меня с треплением нервов просто караул... иногда полностью теряю над собой контроль... Прошу прощения потом, но самой часто неясно, отчего это я так сорвалась...

16

Слава Богу, от сердца отлегло!
Встретили с внучкой сегодня эту собаку, о которой я писала в первом посте.
Её буйная шерсть, которую мы  залили смолой, сейчас коротко обстрижена, причём, видно, професионально, по всему телу равномерно. На шее ошейник.
Видно норамальные люди ей попались, и исправили нашу ошибку.

Гуляет самостоятельно. Если и от тех убежала, то хоть без смоляной корки.
Ну, уже легче.

17

Когда собака вас увидела, на другую сторону улицы не перешла? )

18

Нет, видно, не очень обиделась.. )
А у нас новости - внучка выпросила у деда на день рождения черепашку. Маленькая такая, 6 см в диаметре.
Вычитали, что взрослой станет через 10 лет. А пока её надо нянчить )))

19

Десять лет черепаху няньчить(!) вот вам спокойно-то не живется)))
Как назвали?

20

Тери, мне всегда было удивительно зачем заводят таких животных? что может быть интересным в общении и наблюдении за черепахой? понимаю, собаки, ну (с большим трудом) понимаю - коты, а вот все эти хомячки, черепахи? У меня никогда не было, наверное, я просто не знаю, а потому не понимаю.

21

Тери написал(а):

Встретили с внучкой сегодня эту собаку, о которой я писала в первом посте.

Слава Богу)
Может, наоборот, собака после печального опыта с обливанием слегка перевоспиталась и отдалась новым хозяевам на стрижку.

22

И я считаю, уж если заводить живность, так пусть попушистей будет.
Хотя, недавно поймала себя на мысле, что была бы рада аквариуму с рыбками.

23

Светляк написал(а):

Хотя, недавно поймала себя на мысле, что была бы рада аквариуму с рыбками.

У меня супруг все мечтает об аквариуме.
Я-то кота хочу - пушистого и наглого, чтобы лез на клавиатуру, когда я печатаю, требовал гладиться и спал на кровати)
А вот муж хочет рыбок. Залипает каждый раз, когда аквариумы видит) Говорит, хороший релакс, если за рыбками наблюдать. А я вот не понимаю( Тоже пушистых люблю больше всего, но при этом чтобы умные бли - кот или собака.

24

Светляк написал(а):

Десять лет черепаху няньчить(!) вот вам спокойно-то не живется)))

Вот-вот, я о том же.))

Светляк написал(а):

Как назвали?

Забыла, придёт внучка, спрошу.))

Людмила Ник написал(а):

Тери, мне всегда было удивительно зачем заводят таких животных?

Я тоже у них спрашивала - у мужа с внучкой. Говорят -  интересно, и  черепаха к тому же - самое неприхотливое создание. Почти ничего не ест, не пьёт и соответственно не к.....ет.
Слегка объясню, у нас дом большой и недостроенный, вернее неотделанный  (или недоделанный, точнее). Это не то, что чистенькая квартира.
Муж возится с черепашкой. Я боюсь дотрагиваться.
Вообще-то продажа черепах здесь запрещена законом. Торгуют из-под полы.

25

Админ написал(а):

У меня супруг все мечтает об аквариуме.Я-то кота хочу - пушистого и наглого, чтобы лез на клавиатуру, когда я печатаю, требовал гладиться и спал на кровати)А вот муж хочет рыбок. Залипает каждый раз, когда аквариумы видит) Говорит, хороший релакс, если за рыбками наблюдать. А я вот не понимаю( Тоже пушистых люблю больше всего, но при этом чтобы умные бли - кот или собака.

У моей лучшей подруги муж мечтал о попугайчике. Подруга осчастливила его... на 23 февраля чтоли), попугайчик сдох на следущий день(, подруга пришла в магазин, ей сказали "бракованная партия", обменяли. Подругин супруг хотел чтобы птиц ел с рук, птиц боялся, супруг прица не кормил, плиц орал, подруга кормила птица тайком, птиц дрессировке не поддавался. Полгода не прошло поймали ещё одного. Сидел у свекрови в огороде на вишне, улетел от куда-нибудь.  Птица №2 взяли себя, оказалась прекрасной дамой. Зажили счастливо зелёненький попугай и голубенькая попугайчиха.
У подруги ещё кошка Жозефина есть (Жуха) тоже подобранная, сама к ним пришла. Так вот эти птицы когда их выпускали полетать по квартире старались нагадить Жухе на голову. Пролетят над ней как 2 бомбардировшика, сядут на шкаф и хохочут по попугайски... Так и не поддавшись дрессуре, попугаи были подарены соседям.

26

Админ написал(а):

Я-то кота хочу - пушистого и наглого, чтобы лез на клавиатуру, когда я печатаю, требовал гладиться и спал на кровати)

Это очень весело и приятно. Но это живое существо, которое должно пить, есть, оправляться и осуществлять продолжение рода. Вот здесь закавыка. Мы живем в многоэтажных домах, поэтому питомец не может входить и выходить, когда ему захочется (как у моей бабушки - жила она в двухэтажном бревенчатом доме, недалеко от Даниловского монастыря, кот Тишка - как сейчас помню - впрыгивал в форточку, которую бабушка, зная, что Тишка гуляет, оставляла неплотно прикрытой даже зимой), В связи с этим его кастрируют. Получается, что ради собственного желания обладать теплым и пушистым, ходящим по клавиатуре, мы уродуем животное. Это ведь не единичные случаи? У кого не спрошу - "у меня кастрирован".
Или собаку охотничей породы заводят, или громадного пса, а гуляют максимум два раза в день по двору, чтоб пописал, простите. Слышала рассказ кинолога, она говорит, что держать большую собаку (типа овчарки и тпю) дома очень плохо. Представьте, вас привязали к дивану и кормят мясом каждый день, отпускают только в туалет, то есть практически животное не двигается, толком не гуляет, это издевательство. Она рекомендовала только собак домашней породы, которые приспособлены к жизни в городских квартирах.

Я о чем. Правильно ли в  городских условиях держать животных, если не потакать собственному эгоизму, а думать о братьях меньших?

27

Админ написал(а):

Говорит, хороший релакс, если за рыбками наблюдать.

У меня от рыбок начинаются кошмары.

В семинарии не понимал причины страшных снов. Такие сны... вода, плавают рыбы, плавает черепаха, все чистенько, спокойно. Потом появляется легкая муть. Потом сбоку замечаю откушенный хвост. Потом - наполовину съеденную голову. И - по-нарастающей до полноценного кошмара в стиле Иеронима Босха.

Стал думать. Пришел к тому выводу, который подсознание сделало далеко до сознания. Рыбы в аквариуме заняты одним - постоянным поиском пищи. И черепаха занята тем же. Не покорми черепаху день - ночью пол аквариума сожрет.

Убрал аквариум с тумбочки - кошмары пропали.

28

Людмила Ник написал(а):

Правильно ли в  городских условиях держать животных, если не потакать собственному эгоизму, а думать о братьях меньших?

:dontknow:

Людмила Ник написал(а):

У кого не спрошу - "у меня кастрирован".

У меня нет. Соседка из дома напротив называет его нехорошим словом ( у неё кошка). Хотя, я перед своим котом тоже очень виновата. Завели кота... теперь один на стройке живёт (кормим каждый день обязательно). Зимой хотели забрать туда где сейчас живём сами, но тут своих 2-е, прогнали((. Условия проживания сделали своё дело, матёрый такой котяра теперь. За кота мурчит, за собаку дом охраняет (Фоксом зовут). Одна радость в жизни -та кошка.