Форум "Хризостом" - место для приятного общения

Объявление

Наш форум снова работает! Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Всё правильно!!!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте, дорогие мои.
Я уже давно не заходила в форум, но сегодня не могла не поделиться с вами своим сегодняшним настроением.
Уже давно пора было лечь спать, но мне не даёт покоя одна мысль. Или даже, одно открытие.
Сегодня меня буквально преследует мысль, что всё в моей жизни правильно!!! Не в том смысле, что я всё делаю правильно. А в том, что всё мои вчерашине "неприятности", крупные и мелкие, были безусловно необходимы для понимания сегодняшней задачи. Позавчерашние - для понимания и решения вчерашней. Поза-поза-вчерашние - ... ну и так далее.
Поводом для этого чувства (не мысли, а именно чувства) послужил приход в колледж, где я работаю, мамочки одного неблагополучного студента. Я знала его ещё школьником. И я, в некоторой степени, неравнодушна к нему. В смысле, ассоциирую его с моим родным двоечником сыном.
Если бы не мой раздолбай, на которого я угробила лучшие годы своей жизни (шутка), то сетования этой женщины и её слёзы были бы для меня пустым звуком. Но, слава Богу(!!!), у меня есть, как бы это сказать помягче, некоторые проблемы с сыном. И, слава Богу, как я понимаю эту женщину! Как мне жаль её, и её мальчика. Как я хочу, чтобы он, как бы смешно это ни звучало, не прогуливал занятия и выполнял домашие задания.

П.С. Кстати, специально для Людмилы Николаевы (в продолжение темы о мигрантах): мальчик (и мама) нерусские.
(Л.Н., прошу прощения, я ж зануда.)http://www.industreal.spb.ru/smiles/ashes.gif

П.П.С. Помяните  в своих молитвах р.Б. Артура.
И Григория.
И Наталию.
И Иоаннна.
И... Валерия.
...

2

Валентина, сколько вашему сыну лет и сколько тому Артуру (того мальчика так зовут?)

Проблемные дети, вина ли это матерей?

Моему в марте 4 года будет, характер сложный, боюсь сделать что-нибудь не так.
Вчера причащаться не пошёл. "Нипайду, нихатю, неть!"

3

Светляк написал(а):

Валентина, сколько вашему сыну лет и сколько тому Артуру (того мальчика так зовут?)
Проблемные дети, вина ли это матерей?

Моему пока 11, но его нельзя назвать проблемным в общепринятом смысле слова. Он просто... паразит, и не хочет учиться.
А Артуру 14 или 15. Проблемный, но небезнадёжный. Мать воспитывает его одна. И я бы не стала вобще говорить о чьей-либо вине. Скорее ошибки.
Да и сложно это женщине воспитывать сына. Парням нужна строгость. Сила. Ремень, если на то пошло. А жалость к матери у них появляется позже.