Форум "Хризостом" - место для приятного общения

Объявление

Наш форум снова работает! Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хризостом" - место для приятного общения » Наши участники » Задаём вопросы друг другу.

Задаём вопросы друг другу.

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Раздел "Наши участники" имеет подзаголовок:
"Встречаем новичков, рассказываем о себе, задаем вопросы друг другу и поздравляем с праздниками". Для всего, вроде, есть темы, кроме для вопросов друг другу. Конечно, мы задаём массу вопросов друг другу в темах. Но всё-таки бывают вопросы, не укладывающиеся в тему.

Я хочу спросить Людмилу нашу свет Николаевну, почему не пишет, не заходит, куда пропала?  А  мы скучаем   :'(

2

Следующий вопрос.
У  нас следит кто-нибудь за днями рождений и именин, чтобы открывать вовремя "поздравлялки"?

3

Катя, у меня с понедельника (13) планировалась неделя недогулянного отпуска, но потом оказалось, что это невозможно по сейным обстоятельствам. Потом вдруг все поменялось, откладывать отпуск на более поздние дни нельзя из-за работу (уже не уйду), мы в воскресенье покидали вещички и рванули на дачу, а во вторник уехали под Муром. Там, впервых, накосила косой )) опят (а чистить две большущие корзины по времени раз в 5 больше), во-вторых, не было сигнала на ноуте, в инет выдти не получалось ((. Сегодня я вернулась. Соскучилась, сразу кинулась писать ))

4

Слава Богу, что всё нормально! Да ещё и так хорошо! Я рада за вас.

5

Слава Богу, что всё нормально! Да ещё и так хорошо! Вот тебе и понедельник 13-го - хороший денёк, оказывается :D

6

На самом деле лучше, конечно, чтобы разрешились некие семейные проблемы, но все пошло не так как хочется. Вот Господь и наградил "бабьем летом". Правда, сегодня уже у нас нахмурилось, и сказали, что москвичи попрощались с бабьим летом до следущего года - начинается похолодание и дожди.

7

Написала перед этим пост, но куда-то делся. Я впервые поняла, что такое "нарезать грибов", не собирать, и не искать (как у нас на даче, когда это уже лесопарк скорее, чем лес). Я стояла на коленях и вращалась вокруг своей оси и резала, резала, стонала и кряхтела, и спрашивала "когда все это кончится"))

8

У меня получились два поста-двойняшки. Так как один написала, он куда-то делся, или я его не дождалась. Написала следом второй. А тут и первый, как гриб, тут как тут.
Ну, дай Бог, чтобы и ваши семейные проблемы разрешились.

9

Людмила Ник написал(а):

москвичи попрощались с бабьим летом до следущего года - начинается похолодание и дожди.

Чаво? вроде же обещали чуть ли не первой декады октября... Ну вот опять подалась на посулы Гидрометцентра... похолодание-похолодание, т.е. потепление-потепление...
Где-то под Москвой народ с телегами за белыми ездит...

10

На нашей подмосковной даче грибов почти нет. Ну, в общем у нас здесь всегда негусто (народу много - лес как свои 5 пальцев знаем, а далеко идти, надо перебираться через речку... ленимся))

А вот по трассе (ехали через Егорьевск, мимо Касимова) продают белые через каждые 20 м, но цену не знаю (у меня супруг принципиальный противник покупки свежих грибов - считает, что надо самим потрудиться).

11

Людмила Ник написал(а):

Я стояла на коленях и вращалась вокруг своей оси и резала, резала, стонала и кряхтела, и спрашивала "когда все это кончится"))

:rofl:  :cool:

Хочу в лес за грибами :love:

12

Вопрос к Тери. Каким ветром вас занесло в Аргентину?

13

"Унесенные ветром" %-)

Давно-давно, когда ещё на земле жили динозавры был Советский Союз, в Крыму, на экологически чистейшем берегу Азовского моря (куда я вас зову отдохнуть) начали строить большое предприятие и параллельно город для него.http://avc.h14.ru/CRM03/mys44_1s.jpg
А потом, в начале 90-х, мало политических передряг, так ещё "зелёные" боролись за закрытие строительства, и, конечно, были правы. Предприятие закрыли на пороге пуска. (  Сейчас туда туристов возят на экскурию  o.O - смех и грех). А город зарос травой, но половина жителей там осталась.
   Ну, в общем, народ остался без работы. Кто стал ездить вахтовым методом в Россию, или вообще уехал в Россию, кто - заграницу.
   Ну, и муж туда же. Приехали в Киев, взяли в справочном бюро адреса посольств. Вокруг посольств США, Канады -  толпы, и даже за рассмотрение заявления нужно было платить хорошие деньги, а ответ может быть отрицательным (скорее всего). В Европу  - только какими-то обходными путями - мы их не знали, да и средств на них не было...

Пишу так подробно, потому что мОлодежь всего этого не помнит - что делалось в стране в первой половине 90-х.

Ну вот, попадаем в аргентинское. Сразу внутрь. Рабочая виза - пожалуйста. За даже для нас доступные деньги, по-моему 30 долларов на человека. Собери бумажки, легализуй и приходи.
   Надо сказать, что Господь был против нашей затеи. Были препоны, да и работу неплохую предложили и мне, и мужу. Но не умеем мы во время прислушаться к Нему. Ну, мы же лучше знаем, что нам надо! :canthearyou:
   Ну, ничего. Я заметила, что если с терпением и без ропота будешь проходить кашу, которую сам заварил, Господь поможет и неслуху.

14

А я не перестаю удивляться смелости - вот так, хотя, конечно, не от сладкой жизни, взять и уехать так далеко - у меня просто дух захватывает... Колумбы почти что... :flag:
Хотя, если вспомнить, что в 90-е творилось даже в Москве, как жили москвичи, вроде бы обеспеченные работой и имеющие жилье, становится понятным такое решение.

Отредактировано Людмила Ник (2010-09-17 18:41:28)

15

Да, согласна, так сорваться с места, отправиться в эмиграцию - это надо большую храбрость иметь.
А хотелось вернуться?

Людмила Ник написал(а):

Хотя, если вспомнить, что в 90-е творилось даже в Москве, как жили москвичи, вроде бы обеспеченные работой и имеющие жилье, становится понятным такое решение.

Где-то стреляли все время, убивали кого-то, а мы даже вроде как к этому привыкли. А еще ЛН может рассказать, как во время октябрьского путча 1993 года мы "поехали кататься по Москве". Погулять в Донской монастырь поехали. Мимо Белого дома)
В августовский путч 1991 года тоже выехали на машине (с дачи же) на Тверскую навстречу танкам)
Мы же были православными неофитами - мы эти их светские дела презирали: газет не читали, телик вообще продали) Поэтому поневоле собирали приключения на одно место.

16

Людмила Ник написал(а):

меня просто дух захватывает... Колумбы почти что...

Та ничё. (Тоном бывалого) Всего-то 23 часа в пути с посадками в Тунисе,  затем на острове Сал (рядом с Африкой, какой-то пустынно-каменистый, вышел из самолёта - и сразу, как-будто тебя под одеждой обложили электрическими грелками), затем Бразилия и , наконец-то, тебя, уже совершенно очумевшего от полёта и посадок, глухого и с головной болью выгружают в аэропорту %-).
Так Аэрофлот  летал. Сейчас-то только в одной пересадкой в Европе.

В 90-х с Украины в Аргентину эмиграция была... ну массовая. Из России намного меньше.

17

В 90-х, да и после, эмиграция с Украины была не только в Аргентину, но и в Россию...
ЛН, Админ... так вы с 90-х в Церкви? или еще раньше?

18

Админ написал(а):

А хотелось вернуться?

Только если в прошлое. Потому что той страны, откуда мы уехали, уже не существовало.
Новая страна нам незнакома. Я её даже побаиваюсь. Но это всё, так сказать, поэзия.
А на деле, всё закрутилось в такой латиноамериканский сериал, что не было возможности.

19

Лисса написал(а):

Мы с 89-90 где-то. В 90 мама уже активно ходила и меня водила со старшим братом. Папа пока не ходил.
Значит, в 89 примерно были первые шаги. Ну, я-то плохо помню самое начало, мне 6 лет было)

20

Админ написал(а):

В августовский путч 1991 года тоже выехали на машине (с дачи же) на Тверскую навстречу танкам)Мы же были православными неофитами - мы эти их светские дела презирали: газет не читали, телик вообще продали) Поэтому поневоле собирали приключения на одно место.

o.O  навстречу танкам... Телевизор потом через какое время купили?

21

Лисса написал(а):

Да, где-то с 88, ближе к 89 я активно стала приближаться к Церкви. А 90-го стала ходить постоянно, обрела духовного отца... (здесь глубокий вздох). Админчик был любимцем у бабулек. Отстояла вместе со мной, не шелохнувшись, как-то всю утреннюю службу Великим постом. Бабки после службы ее конфетки совали )) Сыну было гораздо труднее 12- 13 лет, походил немного, потом выкрутился из моих ежовых рукавиц (( и перестал ходить совсем...

22

Светляк написал(а):

навстречу танкам... Телевизор потом через какое время купили?

Путч был 19 августа. Мы на Преображение приехали с дачи в Москву 18-го. Естественно, не следили ни за какими новостями (к Причастию готовились, да дети маленькие - не до новостей), от отца краем уха услышали и все. 19-го вещички в машину и поехали (жили тогда на Динамо), выехали на Тверскую, а там - что-то невероятное, в районе Пушкинской площади машины, военные, милиция. Муж на газ и попер (сам как танк), наперерез милиционер с резиновой дубинкой, кричит что-то, не пускает. Средненькому нашему тогда 6 месяцев было - у меня на руках, дочка 6-летняя и сын 12 -летний сзади.  Я менту умоляющее лицо сделала, "пропустите" кричу, и малого показываю. Он вхдохнул, отвернулся и мы покатили, выбрались, подъезжаем к Покровскому монастырю (тогда еще не восстановлен был и Матронушка не прославлена была), а нам навстречу танки. В общем, все на "Господи, помилуй"))

А в 93-ем... Мы после храма в воскресенье решили прокатиться в Донской (я там раньше очень любила гулять, мои места любимые, я там рядом родилась и малой жила). Ничего вообще не слышали. Посадили детей и поехали (младшему чуть больше года было). Съезжаем с Большого Каменного моста, свопачивать на Ленинский, нас обгоняет милицейская машина, один мент, вывалившись по пояс, машет жезлом, но непонятно кому (хотя машин было раз-два и обчелся), но на скорости умчался на Полянку. Я еще сказала, что менты совсем с ума сошли)). Мы благополучно доехали до Донского (машин почему-то на Ленинском вообще не было), погуляли. А на обратном пути - ничего не поймем - Тверская перегорожена военными машинами, миолиции, военных куча, на все в переулки загоняют все дальше от дома... есле выбрались. Подъезжаем, папа мой бледный из окна машет, напустился на нас: куда вас с детьми понесло, а мы в полном неведении... а там уже стрельба была... На следующий день (в понедельник) занятия в школе отменили...

Мой однокурсник, врач-травматолог, собрал чемоданчик, сказал жене (она тоже наша была), что он там нужен, будут раненые и пошел к Белому дому. Ему снайпер в позвоночник попал, Леня пролежал обездвиженным 7 лет и умер. Помолитесь об его упокоении. Славный парень был, рыжий такой, краснел сразу...((

23

Господи, помяни в Царствии Твоем раба Твоего Леонида...

24

Аминь.

25

Уже задавала, но никто не ответил. Мы дни  рождения ничьи не пропустим? Кто следит? У
И у кого какие предложения, как будем отмечать?   :nope:

26

Я отслеживаю, пока вроде никого не пропустили.
Дни рождения у большинства зимой, у Светы весной, у ЛН в августе. Осенние о. Серапион - 6 ноября, и Татьяна - 16 ноября.
Те, кто не отметился в теме "Дни рождения", - отмечайтесь! Ну, р. Б. Валентина у нас саботирует)))
Именины на подходе у ЛН (29 сентября), у Веры (30 сентября), у Сергея (8 октября - или нет? Он в именинах не отметился).
Как отмечать будем? Не знаю даже) Предлагаю что-нибудь придумать)

27

Админ написал(а):

Как отмечать будем? Не знаю даже) Предлагаю что-нибудь придумать)

У меня есть такое предложение: в день именин или рождения договариваться о совместной одновременной молитве о здравии именинника.

28

Админ написал(а):

Как отмечать будем?

Закидаем именинника поздравлялками, в ДР надерём виртуально уши.

Тери написал(а):

в день именин или рождения договариваться о совместной одновременной молитве о здравии именинника.

Оригинально, можно попробовать.

Отредактировано Светляк (2010-09-23 09:08:19)

29

Светляк написал(а):

надерём виртуально уши.

Давайте начнем с октябрьских )))

30

Ага, попалась! Первая Людмила, первая Людмила    :jumping:

Вы здесь » Форум "Хризостом" - место для приятного общения » Наши участники » Задаём вопросы друг другу.