Форум "Хризостом" - место для приятного общения

Объявление

Наш форум снова работает! Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хризостом" - место для приятного общения » Дела житейские » Мамы разные нужны, мамы всякие важны.

Мамы разные нужны, мамы всякие важны.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Создам я всё-таки темку... А тему про расцерковление почищу от офтопов.

Светляк

Нин, кто по что а я всё к взаимоотношениям со свекровью клоню. Разное бывало. Порой меня трясло всю от негодования, успокаивалась, подходила и собрав всю дипломатичность разговаривала, порой бившись о стену говорила лишнее. За лишнее потом было стыдно, мира потом небыло долго. Несколько раз громкие речи произносила... как об стенку горох... опять 25... и снова, и снова...

Сменила политику,   задвинула свои соображения в дальний угол... и случилось чудо...

Вот во взаимоотношениях с мужем и детьми ситуации надо разбирать до песчинки, а остальное "как на погоду обижаться" ИМХО

Админ

Ну, если про свекровь, то я солгасна, наверное. Даже если она меня очень злила (а бывало такое, как и я ее, наверное), я все равно не позволяла себе накричать там на нее или еще что. Все время вежливо старалась. Хотя, мне кажется, она наоборот меня не уважает за это - что я мямля такая. Но вот с ней выяснять отношения мне никогда не хотелось. Хотя как-то мне говорили - а ты наори на нее, если она такого общения хочет. Но мне кажется, что нельзя. Себя же перестанешь уважать(

2

Никогда не кричала, просто аргументировано говорила о своих чувствах, о мотивации своих поступков, задавала вопросы...
Даже проповедовала о том, что надо радоваться тому что есть, что нечего Бога гневить. Просила "снисхождения и пощады", почему-то апогей наших конфликтов пришёлся на мои беременности...

Нин, ведь живём уже год под одной крышей, я дома и она дома 24 часа в сутки, надо как-то сосуществовать.

У нас разные взгляды на воспитание детей, ведение хозяйства, окружающий мир.

3

Светляк написал(а):

Нин, ведь живём уже год под одной крышей, я дома и она дома 24 часа в сутки, надо как-то сосуществовать.

:tired:
Светлячок, ты у нас святая)
Я бы повесилась) Правда. Я с трудом несколько часов выдерживаю, а уж жить постоянно, да еще когда дома все время...

4

Далеко не святая. Но деваться-то некуда. Раньше у меня было стремление раз и навсегда договориться с ней расставить все точки на свои места... в моём случае это не вариант.

Я столько крови потеряла с этими разговорами про то чтоделитьнамнечего, что теперь я не расходую понапрасну энергию.
Будешь тут терпеливомиролюбивой. Всё ведь для чего-то даётся.

А твоя чего? Жизни учит? Мамой зовешь?

5

Я встряну, ладно? Админ в разъездах. Ее свекровь ревнует. Ей хочется, чтобы ее единственный мальчик продолжал оставаться только  сыном (не мужем) и максимально был с ней. Вот такая печальная история. Она ревнует его даже к тестю с тещей )))

6

Ну, дело даже не столько в том, что моя свекровушка хочет не стареть (и, соответственно, чтобы ее единстенный ребенок был маленьким)), а в том, что мы с ней очень разные. И общий язык никак не находится( Впрочем, она и с мужем и сыном его не особо находит, что уж говорить обо мне)
Мамой я ее не зову, но вот жизни она учит и учит постоянно. Что вот мы маленькие с мужем и никак не можем сами что-то купить (поэтому она норовит с нами ехать за покупкой), или вот она лучше знает, какие документы нужно собрать для какой-нибудь бюррократической процедуры (хотя у нее сведения 10 летней давности. а я вчера звонила и конкретно узнавала). И все это сообщается непререкаемым тоном, громким голосом, от которого в ушах звенит и так далее) Ну она так и с мужем, и с сыном обращается - как будто они дурачки, а она одна умная. И мне это в силу моей несмиренности выносить крайне тяжело)

Светляк написал(а):

Далеко не святая. Но деваться-то некуда. Раньше у меня было стремление раз и навсегда договориться с ней расставить все точки на свои места... в моём случае это не вариант

А разъехаться совсем-совсем никак? Мне кажется, в таких случаях всем легче при разъезде. Но квартирный вопрос - это вопрос вопросов, конечно.

7

Админ написал(а):

А разъехаться совсем-совсем никак? Мне кажется, в таких случаях всем легче при разъезде. Но квартирный вопрос - это вопрос вопросов, конечно.

Строимся мы, три года отдельно жили. Хорошо что пожили отдельно, а то если бы сразу после свадьбы жить вот так... :no:  :canthearyou:  :'(

Снимать квартиру, это значит новоселье ещё дальше отложить :dontknow: Вот и живу повторяя про себя: "Это временно, хозяйка тут не я".

Админ написал(а):

( Впрочем, она и с мужем и сыном его не особо находит, что уж говорить обо мне)

И у меня также.

Ревность сильная была по первости, так я сама мужа к ней в гости заставляла ходить, чтобы "маме" мало не казалось.
А что было когда я из-за стройки сначала к своей переехала...дом тогда нельзя было оставить один, муж жил там и ко мне приезжал.
"Сына у меня отобрали, а в замен не дали нечего". Готовить ещё не умеет совсем (прямо совсем) да и не готовит, приучила мужиков своих к кусочничеству, но смертельно обижалась если её сын отужинает у тёщи.

Но сейчас, надо признать, всё-таки лучше стало или она всё-таки что-то услышала... м.б. помогает то, что она ходит в церковь :dontknow:

А ещё у моей же младший есть, который как-то не стремится себя семьёй обременять, да и вообще ни к чему не стремится, что расстраивает всё-таки больше, чем то что "старшего отобрали".

8

Светляк написал(а):

Готовить ещё не умеет совсем (прямо совсем) да и не готовит, приучила мужиков своих к кусочничеству, но смертельно обижалась если её сын отужинает у тёщи.

аааа, это же один в один моя свекровь!))
Там готовит свекр, а она спит, и он кричит ей: "Лапуля, иди обедать"))
Зато муж у меня непривередливый - ему просто мясо пожаришь, он уже до потолка прыгает.
Везде свои плюсы, конечно.

У нас тоже с жильем поначалу не заладилось - три с половиной года прожили в квартире дедушки (папы свекра), за 20 км от Москвы, только бы не со свекрами жить. Если бы мы после свадьбы у них жили, боюсь, развелись бы( А с дедом в плане быта было ужасно (он гигиену не очень соблюдал, старый, маразм прогрессировал тем более, потом вообще под себя стал писаться, это был ужас, короче говоря), невозможно было готовить нормально, но зато мы сами себе были хозяева, не надо было давать отчет за каждый шаг (хотя по телефону нас иногда пытались контролировать в выходные, но все-таки это не совсем то, как если бы мы рядом жили). И то, едем, допустим, в Питер в отпуск, свекровь сразу - мы едем с вами!  %-)  Такая реакция была на все - я с вами! Одних вас не пущу!
Ну еще и бесцеремонное влезание в наши дела, вплоть до интимной жизни. Но я тут ее жестко на место поставила - "я с вами на эту тему говорить не буду". И все. Она отстала)

9

Админ написал(а):

Зато муж у меня непривередливый - ему просто мясо пожаришь, он уже до потолка прыгает.

Ага  :D и у меня.

А сейчас куда вы переселились?

10

Сейчас у нас уже дедушка умер (полгода как), мы квартиру продаем и собираемся с доплатой покупать уже в Москве.
Но вечный бой продолжается - сначала свекровь заявила, что это мы уморили деда и поэтому она у нас квартиру отберет, потом они хотели взять "немного денег" из квартирных, чтобы машину купить, теперь постоянно требуют, чтобы жилье мы покупали возле них.
Я уже много раз взрывалась (про себя, маме только жалуюсь иногда) - ну, жалко вам отдавать нам квартиру, так заберите себе, и не надо этих речей о любви и о том, что "тут все ваше, вы наши любимые детки". забрали бы квартиру, мы бы на наши скудные средства, может быть, какую-нибудь комнату в Подольске купили.
Но у них все время такие "подарки на время" - то есть, мы вам ведь подарили, теперь вы нам по гроб должны.
Мне кажется, если ты даришь, то с концами. Или не дари, если жалко.

11

Наш дом (который остался от моих бабушки и дедушки) расположен совсем близко от родительского дома мужа. Не особо нас часто навещали :dontknow:
Неважно где, мне кажется, важно, что отдельно.

12

Светляк написал(а):

Не особо нас часто навещали :dontknow:

Ну, у нас есть еще и другой момент.
помимо навещаний - у нас они точно будут, если свекры не ленились ездить к нам раз в неделю через всю Москву - помимо навещаний свекр мой еще любит пива попить вечером. И если его сын будет рядом, то будут постоянные зазывания на выпивон. Вот этого мне хочется меньше всего.

13

РђРґРјРёРЅ написал(а):

Светлячок, ты у нас святая)Я бы повесилась) Правда. Я с трудом несколько часов выдерживаю, а уж жить постоянно, да еще когда дома все время...

Да, судя по своему опыту и опыту знакомых, это очень сложно, а может и не возможно выжить, живя совместно с родителями. Нужны ангельское терпение и мудрость. Лучше молодым сразу отделяться.

14

Татьяна написал(а):

а может и не возможно выжить

Люди выживут, а вот молодая семья...

15

Светляк написал(а):

Люди выживут, а вот молодая семья...

Я и имела ввиду молодую семью.

Вы здесь » Форум "Хризостом" - место для приятного общения » Дела житейские » Мамы разные нужны, мамы всякие важны.