У нас в Москве событие - с утра передают главную новость: президент в связи " с недоверием" освободил Юрия Михайловича Лужкова от должности градоначальника. Больше всего меня смешат все эти показушные меры борьбы с коррупцией: такое впечатление, что только все открылось и что жена его миллиардерша (3-е место в мире среди самых богатых женщин), что недвижимость и деньги у него заграницей и т.п. Странно как-то - я почему-то об этом много лет знаю, а президент только узнал...
Да, а простым москвичам только хуже... (не потому так говорю, что мне Лужок как-то очень симпатичен, нет, но он был уже сытый - все, что мог взять, взял, а придут голодные (в смысле материальных благ), начнется передел и прибирание к рукам... На "хорошего барина" надежды нет.
Лужка уволили
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12010-09-28 19:00:43
Поделиться22010-09-28 19:04:33
Больше всего меня смешат все эти показушные меры борьбы с коррупцией: такое впечатление, что только все открылось и что жена его миллиардерша (3-е место в мире среди самых богатых женщин), что недвижимость и деньги у него заграницей и т.п. Странно как-то - я почему-то об этом много лет знаю, а президент только узнал...
Да, я вот тоже веселюсь по этому поводу)
Ах, оказывается, он такой коррупционер. Да шо вы говорите, а мы не знали...
Да, а простым москвичам только хуже... (не потому так говорю, что мне Лужок как-то очень симпатичен, нет, но он был уже сытый - все, что мог взять, взял, а придут голодные (в смысле материальных благ), начнется передел и прибирание к рукам... На "хорошего барина" надежды нет.
Не уверена, что он был сытый. Батурина богатела не по дням, а по часам. Они никак успокоиться не могли - все им мало было.
Но другое дело, что придет кто-то, кто не будет лучше Лужкова, это точно.
Эх, перенесли бы столицу куда-нить в Сибирь. Как бы хорошо было!
Поделиться32010-10-05 00:11:00
Я не могу себе представить, зачем людям столько (!) денег.
Или на каком-то этапе деньги, вернее сам процесс их добывания, становится чем-то вроде наркотиков? Образуется зависимость от этой гонки, и остановиться невозможно ?..
Отредактировано Тери (2010-10-05 00:11:51)
Поделиться42010-10-05 01:01:08
Я не могу себе представить, зачем людям столько (!) денег.
Вот я тоже не оченьхорошо это понимаю. Конечно, мне хочется хорошую машину, квартиру и дачу. Допустим, получать еще хорошую ренту со сдачи квартир (эк я размечталась)) и заниматься только интересной работой. Но зачем мне замок в Англии или самая большая яхта? Даже не знаю...
Поделиться52010-10-05 12:41:50
Я, когда представляю большой дом, сразу думаю, как это все убирать. Начинаешь понимать, что убирают, стригут и сажают не сами, а прислуга. У людей вырабатывается уже совсем другое самосознание, я так думаю, они уже не могут мыслить по-другому.
Тут мне на работе сплетню рассказали. У сотрудницы родственница работала на каком-то ипподроме (в общем с лошадями связано), ухаживала за лошадками, тренировала народ. Прибыла Елена Батурина в один непрекрасный день (она тогда еще не Интеком не владела, ни как еще не вылезла, но уже была жена Лужка) приехала к ним, осмотрела все, сказала, мол, вот эту помещение освободить сегодня (самое лучшее было),за три дня сделали ремонт ввезли суперскую мебель - ее комната стала. Говорят про нее, что груба и бесцеремонна донельзя.
Меня сейчас больше всего изумляет стремление Юрия Михайловича организовать какое-то демократическое движение и продолжить борьбу. Я балдею: 74 года, все есть, что человек хочет.
И меня сейчас возмущает желание убрать Петра 1 (для Тери - в Москве есть жуткий памятник, сотворенный любимчиком Лужка Зурабом Церетели, поставлен напротив Крымского моста). На это уйдет 1 млр рублей. Это, конечно, наши деньги, налогоплательщиков. Да, памятник плохой, но не на что больше деньги потратить? Пусть стоит, пусть показывают как плохой. Хватит бумажками разбрасываться. Правда, один блогер написал, зачем нам на Новый год такие шикарные (оказывается безумно дорогие) елки, зачем вообще все эти дни города с такой помпой?
Отредактировано Людмила Ник (2010-10-05 12:50:42)
Поделиться62010-10-05 23:01:34
Начинаешь понимать, что убирают, стригут и сажают не сами, а прислуга. У людей вырабатывается уже совсем другое самосознание, я так думаю, они уже не могут мыслить по-другому.
Я бы вот в жизни не позволила каким-то посторонним людям касаться моих вещей) Не понимаю, как живут с домработницей, с поварами и горничными. Ведь это же чужие люди! Не родственники, даже не какая-то родня по мужу - просто посторонние люди. И они будут стирать и гладить мои вещи, раскладывать по шкафам, стелить постельное белье... А если они будут читать мои записные книжки и шарить по столам, например, когда меня дома нет? Что мне - все время мучиться и переживать, все ли я убрала в сейф, что ли?
Не знаю, я просто не могу вынести такого вторжения в личное пространство)
Поэтому пусть небольшая квартира, но своя. Без всяких посторонних.
Поделиться72010-10-06 05:28:05
для Тери - в Москве есть жуткий памятник, сотворенный
Заинтересовалась памятником.
Из Википедии: " Журнал «Столица» провёл акцию по сбору подписей против установки памятника.
Мероприятие проводилось под лозунгом «Здесь Вас не стояло» ( ) , а графическим символом акции было сопоставление композиции
Церетели с творением О.Бендера «Сеятель облигаций государственного займа» ( )
На это уйдет 1 млр рублей.
В смысле, на демонтаж уйдёт 1 милли(-он или -ард ?). Сколько же ушло на его сотворение и установку - страшно подумать.
Отредактировано Тери (2010-10-06 05:31:11)
Поделиться82010-10-06 05:45:12
У меня челюсть отвисла, извините за физиологию.
А фото как с латиноамериканского карнавального шествия, когда едут такие громады разноцветные, а на них фигуры в перьях и блёстках. А тут и "Караоке" рядом.
Отредактировано Тери (2010-10-06 05:52:22)
Поделиться92010-10-06 08:05:32
А вот ещё два фото
Поделиться102010-10-06 19:00:12
А фото как с латиноамериканского карнавального шествия
Пусть бы этот памятник стоит, не надо его туристам показывать, а если и показать, то с приставкой "анти". Ну, уж не вбуживать снова деньжищи.
Поделиться112010-10-07 20:43:24
Вот сегодня в новостях рассказали, что какой-то наш институт (прослушала какой и где) разработал замечательный трехстворчатый клапан, который пересадили уже 40 пациентам. Сейчас требуется инвестор, иначе все придется продать китайцем. которые постоянно проят об этом (а мы потом эти клапаны будем закупать втридорого у них и наши простые люди будут лишины возможности выжить). Неужели надо тратить миллиард на перенос памятника? Неужели нельзя передать эти деньги на продолжение выпуска жизненно необходимых аппаратов, препаратов? Простите, кто про что - вшивый все про баню ))
Поделиться122010-10-07 23:12:44
Видимо, с этого миллиарда кто-то собирается поживиться, как, наверное, поживились при установке его...
А сколько других, действительных нужд!
Поделиться132010-10-07 23:36:06
Боюсь, что с помощью этого переноса хотят деньги отмыть и старые грешки спрятать...
Ресин-то из той же команды.
А Петр наш действительно как с карнавала))
Кстати, говорят Церетели его делал для Португалии, кажется, и вообще изначально это был Колумб. Но португальцы че-то испугались слегка и сказали "Ни нада!"
Поэтому он стал Петром и завис на Москве-реке.
Поделиться142010-10-09 18:43:52
По мнению Бориса Райтшустера, ни на какую государственную должность Лужкову рассчитывать теперь не приходится. А насколько логично, что "по мотивам" показанных по телевидению разоблачительных фильмов о Юрии Лужкове и его жене Елене Батуриной будут возбуждены уголовные дела? "Это было бы не логично, это было бы обязательно, если Россия хотя бы старалась делать вид, что она является правовым государством", - уверен Райтшустер. Обвинения в адрес Лужкова и его супруги - серьезный козырь для их противников. "Этим козырем Лужкова будут шантажировать", - предполагает Райтшустер. Если экс-мэр проявит несгвоворчивость при предстоящей передаче дел, все может закончиться судом, считает журналист.
"Такой фильм можно снять почти о каждом губернаторе крупного региона и о каждом втором руководящем чиновнике российского правительства, среди них есть и миллионеры, и даже миллиардеры", - считает Александр Рар. Фильмы о Лужкове он сравнивает с "показательной поркой", проводимой "традиционными российско-советскими методами". "Видимо, у президента не было другого способа решить этот кадровый вопрос", - полагает немецкий политолог.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,6054875,00.html
Ох, правильно мужик говорит, ох верно. Недавно мне говорили, что видели земельку в ближайшем подмосковье, которая скромно называется дача (несколько 10-ков гектаров земли, масса построек, громадный наружный бассейн (с хорошее озеро) и проч и тд. А всего-то префект восточного округа Москвы (запамятовала его фамилию). Нет стыда, хоть бы страх какой был...
Поделиться152010-10-17 18:50:27
Эх. Знала я, что ничего хорошего от смены власти не будет. Вот новая инфа о супруге нового мэра Собянина.
Собянина Ирина Иосифовна (в девичестве Рубинчик) Родилась в Тюмени. Получила высшее образование по специальности «инженер-строитель». Двоюродная сестра бывшего мэра Когалыма Александра Гаврина, министра энергетики РФ в 2000–2001 гг., а ныне члена Совета Федерации от Тюменской области. Познакомилась с Сергеем Собяниным в Когалыме. По сообщениям тюменских СМИ, Ирина Собянина владеет дорожно-строительной компанией. В 2004–2005 гг. обучала детей искусству коллажа и флористики в тюменском центре детского развития им. П.И.Подаруева. Живет в Москве.
"Ирина Рубинчик в своё время сыграла важную роль в карьере мужа, поскольку была родом из богатого тюменского клана. В Тюмени она знаменита в народе под кличкой Ира-бордюр: дорожно-строительная фирма Ирины в своё время установила в городе дорогущие бордюры."
Ну, была одна мадам - строительница домов, теперь будет другая... Ничего не поменяется. Смею думать, что похуже станет - Лужок с супружницей уже свое нагребли, а эти с "пустыми" руками еще долго будут...
Поделиться162010-10-17 22:41:28
Да, по началу Медведев вселял в меня надежду... Но чем дальше, тем больше убеждаюсь, что зря. Уже не верится, что что-то будет меняться в лучшую сторону.
Ирина Рубинчик - фамилия-то какая, не вселяющая надежду
Поделиться172010-10-18 17:21:02
Ирина Рубинчик - фамилия-то какая, не вселяющая надежду
Ана. Рубинчик-Сапфирчик-Шапирчик. Прошел слух, что Собянин согласился на выдвижение своей кандидатуры при условии, что московская область перейдет в его подчинение. Вот уж бордюров настроят (в москве уже все сделано)
Поделиться182010-10-19 08:25:39
Вот уж бордюров настроят
Это точно