Тест
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-10-02 23:40:13
предполагаю, что у большинства нестандартное мышление
Поделиться32010-10-03 00:48:31
у меня стандартное почему я про него подумала? потому что попросили быстро, а быстро - это самое знакомое, не надо думать ...
Поделиться42010-10-03 01:12:06
Проверила на муже сейчас у него совсем нестандартное
Поделиться52010-10-03 01:40:32
У меня тоже стандартное. А у мужа зеленая гитара))
Кстати, я давным-давно на нем этот тест проверяла (он и забыл уже) и тогда тоже гитара была.
Меломан, что с него взять)
у него совсем нестандартное
А что папа выдал?
Поделиться62010-10-03 06:42:57
Этот текст мне напомнил другой:
Просьба ответить очень-очень быстро, молниеносно:
1. ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ПОЭТ - ?
2. ФРУКТ - ?
К сожалению, третий вопрос не могу вспомнить, может быть, кто подскажет...
В общем, все отвечают одинаково. Можете проверить на своих.
Поделиться72010-10-03 11:48:16
В поисках строчки куда надо вписывать результаты вычислений я прокрутила сразу всю страничку до конца.
Вывод- мышление зануднонедоверчивое.
Поделиться82010-10-03 16:34:19
При слове инструмент, возникает образ того, с чем человек чаще всего сталкивается. У мужа Админа это гитара, а у меня плоскогубцы, вернее "кусачки", чем я вязала арматуру проволкой в огромном количестве, монтируя каркасы балок и колонн (для заливки бетоном). Ну и цвет я выдала - серый - цвет металла и цемента.
Если же у человека нет подобных устоявшихся ассоциаций, значит стандарт - молоток и красный.
Небось третий вопрос в мною приведённом тестике "ЦВЕТ - ?". У каждого вырвется - "красный".
Поделиться92010-10-03 19:11:51
А что папа выдал?
В том-то и дело, что желтую гитару... уж кто не меломан... может скрывает
Поделиться102010-10-04 04:43:26
может скрывает
Влияние зятя (я так понимаю, он играет? )
Поделиться112010-10-04 10:37:56
Понятно, что сосредоточенный подсчет цифр вводит человека в транс, понятно, что цифры (именно их вид и слова, их обозначающие) с точки зрения психосемантики подобраны так, чтобы в мозгу всплыла ассоциация "красный молоток", но это сработает на людей, которые давно не пользовались никаким инструментом, или у них не было ярких впечатлений от пользования инструментами, а иначе может всплыть то, что запомнилось или чем пользовались накануне
И плюс, психосемантика очень завязана на родной язык, так что если кто билингва с детства - например, знает русский и украинский (и свободно говорит), то может вообще что-то другое вызвать
В институте на семинарах по семантическому анализу текстов показывают подобный фокус - читаешь рассказ про комнату и людей в ней, а потом вопрос - какого цвета волосы главной героини? притом что о волосах естественно, в рассказе ни слова
Рассказ существовал в 2-х вариантах - в одном 80% прочитавших отвечали, что героиня блондинка, во втором - брюнетка
как иллюстрация на чем это основано - когда вы представляете букву, вы ведь можете сказать, какого она цвета? Например для меня буква а - темно красная, б - коричневая, а в - оранжевая. И в итоге слова, как комбинация букв, будут иметь свои цвета. И названия чисел тоже.Устный счет требует сосредоточения, особенно если в уме и если после такой инструкции, которая дана в этом тесте. А сильная сосредоточенность - это своего рода легкий транс, несколько раз складываем числа, да еще и ищем подвох - и вот мы в этом легком трансе. И тут нас внезапно спрашивают про инструмент - если мы давно не сталкивались с инструментами, сработают те цвета, которые задавались нам названиями чисел, которые мы считали - отсюда и красный молоток
не у всех цвет совпадет, и особенно он не будет совпадать в разных языковых культурах, но например в русскоязычной культуре буква А красная у 99% населения. Есть буквы которые имеют одинаковый цвет у 70%, есть - у 50%, есть еще меньше, но обычно это те, которые менее частотные
В общем, есть связь между восприятием цвета, звука и буквы как печатного символа, и на этом строится теория, как писать рекламные и прочие тексты так, чтоб люди покупали товар, голосовали за нужного кандидата и т.п.
вот этот тест - он как раз иллюстрация работы этой теории, а оригинальность и уникальность отвечающих здесь не при чем
Поделиться122010-10-04 16:22:02
на этом строится теория, как писать рекламные и прочие тексты так, чтоб люди покупали товар, голосовали за нужного кандидата и т.п.
Если рассмотреть нас как объект для программирования...
Господь заложил в нас совесть. И дал свободу выбора.
Воздействие, о котором пишет Сергей, идёт помимо нашего сознания, иногда мы о нём и не подозреваем, то есть в данном случае нет свободы выбора. Программирование помимо нашей воли - наверняка от лукавого.
Поделиться132010-10-04 16:33:24
Но если посмотреть на это дело (вопросы теста) проще - наша речь (и мышление) на бытовом уровне полна штампов. Поэтому, когда нужно ответить быстро, вырывается штамп, то есть нечто, наиболее часто встречающееся, повторяющееся, яркое.
Поделиться142010-10-04 16:35:36
я так понимаю, он играет?
Ну так, дома, бывает, терзает гитару)
А вообще я давно заметила, что музыкальноориентированные люди при слове "инструмент" думают всегда о музыкальных инструментах. У меня преподавательница музыки так отреагировала, например. Я ей жаловалась на одну тетку в школе, которая считала, что девочки вообще не должны трогать инструменты (вроде как это мужское дело и нечего девочке гвозди забивать). А преподавательница с испугом на меня смотрит: а почему нельзя трогать инструменты? Вообще?
Потом выяснилось, что она подумала про музыкальные))
Поделиться152010-10-04 16:37:11
Понятно, что сосредоточенный подсчет цифр вводит человека в транс, понятно, что цифры (именно их вид и слова, их обозначающие) с точки зрения психосемантики подобраны так, чтобы в мозгу всплыла ассоциация "красный молоток"
Значит, и цифры можно так подобрать, чтобы такая ассоциация сработала?
не у всех цвет совпадет, и особенно он не будет совпадать в разных языковых культурах, но например в русскоязычной культуре буква А красная у 99% населения.
Да, я помню, на лекциях по психолингвистике нам про семантическую картину мира у разных народов рассказывали...
Вообще это все очень интересно!)
Надо же, какие рекламщики и пиарщики коварные, пользуются)
Поделиться162010-10-04 17:16:28
А вообще я давно заметила, что музыкальноориентированные люди при слове "инструмент" думают всегда о музыкальных инструментах...
Это точно, для них слово"инструмент" - это спецтермин.
У меня тоже где-то на заднем плане промелькнуло "пианино" (когда-то играла), но "кусачки" перевесили.