Сергей, хотя ты нам не сказал о своих именинах, думаю, не ошибемся))
Сергей, поздравляем тебя с Днем Ангела!
--
Форум "Хризостом" - место для приятного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Хризостом" - место для приятного общения » Наши участники » Сергия с Днем Ангела!
Сергей, хотя ты нам не сказал о своих именинах, думаю, не ошибемся))
Сергей, поздравляем тебя с Днем Ангела!
--
Иже добродетелей подвижник, яко истинный воин Христа Бога, на страсти вельми подвизался еси в жизни временней, в пениих, бдениих же и пощениих образ быв твоим учеником, темже и вселися в тя Пресвятый Дух, Егоже действием светло украшен еси;
но, яко имея дерзновение ко Святей Троице, поминай стадо, еже собрал еси, мудрe, и не забуди, якоже обещался еси, посещая чад твоих, Сергие, преподобне отче наш.
Серёжа, поздравляем! Здоровья м благополучия!
Спасибо большое! Только я думал,что День Ангела-ближайший день Святого твоего имени после дня рождения.Что то я запутался.Подскажите если день рождения пятого декабря,то день Ангела когда?
И я присоединяюсь к поздравлениям!))
UPD Кстати, что-то картинка не вставляется... и Терина тоже не видна.
То ли у меня глюк с компом, то ли с форумом что.
Мой батюшка отмечает именины, а на следующий день его день рождения. Сказал, что так решил его отец (тоже священник).
Так что, Серёжа, пока ты определишься, мы сегодня тебя поздравим, в день Сергия Радонежского.
А вот тебе и цветочки, и угощение одновременно. Разрезаем и набрасываемся все!
Что то я запутался.
Мне кажется, что можно и не один раз в году принимать поздравления . Присоединяюсь к поздравлению
Отредактировано Татьяна (2010-10-07 23:19:03)
Спасибо большое! Только я думал,что День Ангела-ближайший день Святого твоего имени после дня рождения.Что то я запутался.Подскажите если день рождения пятого декабря,то день Ангела когда?
Сережа, это теперь трудно узнать в честь кого тебя крестили (крещен в младенчестве?). Совсем необязательно, что ищут святого, день памяти которого ближайший ко дню рождения. Везет только тем, у кого день святого раз в году, как, например, у Тери или у админа, Веры. Сергиев достаточно много (мученики и преподобные), так же как Дмитриев. Это, в принципе должны знать родители, присутствуя при крещении чада либо узнают в честь кого крестят ребенка, либо сами просят об определенном святом.
Почему я решила, что ты крещен в честь преподобного Сергия Радонежского? Самый известный святой наш. Если родители не просили специально, то думаю батюшка не стал мудорствовать, тем более 5 декабря и октябрь не так уж далеки.
Ничего себе... т.е. родители приходят в храм и говорят, мы хотим покрестить ребёнка в честь такого-то святого??? Первый раз слышу. Для меня же этот вопрос 2 раза был очень актуален, книжецу специальную купила (в церковной лавке), так написано, что первые после ДР
Мой батюшка отмечает именины, а на следующий день его день рождения.
А в году после его ДР есть ещё дни святых с такими именами?
У меня ДР в мае, именины у Светлан 2 раза в год в апреле и феврале, ну и что что апрель ближе, февраль-то следущий
Нужет ответ священника
Попробовала найти ответ через поиск http://www.flower-shop.ru/holidays/namedays/sergey.html вверху написано, что у Сергеи именины " отмечают 8 октября в честь преподобного Сергия Радонежского и 11 июля в честь Сергия Валаамского, основателя Валаамского монастыря на Ладожском озере и проповедника христианства в Карелии."
И тут тоже http://www.millionpodarkov.ru/imena/sergej.htm
Мне всё-таки кажется, что 11 июля Сергея нашего надо поздравлять...
Мне всё-таки кажется, что 11 июля Сергея нашего надо поздравлять...
Совсем не обязательно.
Ничего себе... т.е. родители приходят в храм и говорят, мы хотим покрестить ребёнка в честь такого-то святого??? Первый раз слышу.
Светляк, ты меня удивляешь - это ваше с мужем дело в честь кого вы хотите назвать ребенка. Допустим, нецерковные родители назвали сына Дмитрием. Дмитрий Солунский, Дмитрий Ростовский, Дмитрий Прилуцкий, царевич Дмитрий Угличский и т.д, но им подсказали, что святого они могут выбрать сами. Тогда они, желательно ознакомившись с житиями, выбирают того, кто больше им нравится. Даже, если ребенок рожден в мае и ближе всех Дмитрий угличский, сына можно назвать в честь дмитрия Солунского, память которого 8 ноября. Никаких "обязательных" святых по дню рождения нет. Это от неграмотности.
Если родители церковные, они часто выбирают уже имя по святому, в честь которого хотят назвать. Моя подруга назвала сына, рожденного в октябре Серафимом в честь Серафима Саровского, именины празднуют в январе.
Священник сам называет в честь какого-то святого, когда видит, что родители совсем не в теме, поэтому, чтобы не заморачиваться, открывает святцы и подбирает святого по имени и блимже ко дню рождения или ко дню крестин.. Но это не значит, что так правильно. Священник это делает, потому что поставлен в такие условия. А родителям часто даже не интересно в честь кого назван ребенок. потом приходят в храм или лавку при храме и ставят продавцов в тупик - дайте икону Максима. Естественный вопрос, а какого. Не знают. Более того ребенок рожден, допустим в феврале, крестили в три годика в августе. Поди гадай в честь какого Максима крещен.
А родителям часто даже не интересно в честь кого назван ребенок.
Нас не спрашивали, просто спросили имя и покрестили, поумолчению подразумевалось, что День Ангела следущий после.
В православной книге про имена написано. Ребёнок (в идеале) появляется на свет когда Богу угодно, а не когда родители хотят, соответственно этим ДР и определяется и его судьба, и его святой. И ещё там написано что по православному надо называть ребенка так чтобы его именины были рядышком сразу после ДР, мол так Богу угодно. Это не я выдумала, Людмила Николаевна, там цитаты из святых отцов приводились.
Отредактировано Светляк (2010-10-08 12:51:18)
Так как быть?Родители ничегошеньки не помнят,крестные умерли уже.Самому выбирать в какой день именины?
Так как быть?
На Правкниге вот так ответили.
Нина,спасибо!Буду праздновать именины 11 июля,если можно выбирать.Несколько лет назад задумал я начать "новую жизнь" и в очередной раз бросил курить,только бросил не как обычно,а с крепкой молитвой Господу о помощи,с тех пор я не курю.А было это в аккурат 11 июля.
Сереж, а я что-то 11 июля ни по-старому, ни по-новому стилю Сергия не нашла
11 июля по новому ст. - преп. Сергий Валаамский
.А было это в аккурат 11 июля.
Здорово) Значимый для вас день)
А в году после его ДР есть ещё дни святых с такими именами?
Да, святых с таким именем очень много.
Значит, исходя из разъяснения в ссылке Админа:
"Выбор святого, чье имя вы носите, остается на ваше усмотрение. Выбор этот может быть сделан исходя из:
а) даты рождения
б) даты крещения
в) особенностей жития
г) семейных традиций
д) ваших собственных симпатий"
Серёжа, вышло не "только раз в году" ( ) поздравление ? - тоже не плохо. Но и Сергий Радонежский пусть будет твоим покровителем и помощником. Дай Бог тебе здоровья!
Но и Сергий Радонежский пусть будет твоим покровителем и помощником. Дай Бог тебе здоровья
Спасибо!
Ребёнок (в идеале) появляется на свет когда Богу угодно, а не когда родители хотят, соответственно этим ДР и определяется и его судьба, и его святой.
Получается, что все-таки имя выбирают родители, а потом выбирается святой (ближе ко дню рождения). Тогда это тоже неправильно. Тогда надо называть именем святого, в день которого родился ребенок. Так делали раньше, особенно в деоевнях - в день памяти каких святых родился, так и называли.
Сергей, когда крестили моего старшего, я еще не в Церкви была, да и на крещение меня почему-то не пустили, а мама моя (крестная) всех этих дел и не знала... а крестили его в 1,5 года в июне (рожден в ноябре)... выбрала сама ему святого потом - ближайшего ко дню рождения... )))
Вы здесь » Форум "Хризостом" - место для приятного общения » Наши участники » Сергия с Днем Ангела!