Архив сообщений со старого форума:
"Воцерковляйся или увольняйся" такой заголовок вы можете увидеть сегодня в массовой бесплатной газете METRO (для не москвичей - у нас эту газетку на входе в метро раздают). В статье рассказывается о православном предпринимателе, президенте компании "Русское молоко" Василии Бойко_Великом, вернее о его инициативах.
Как пишет газета, на прошлой неделе появилось обращение предпринимателя к подчиненным: всем сотрудникам вменяется в оязанность в этом учебном году пройти курс "Основы православной культуры", женщинам не разрешается делать аборт под угрозой увольнения, в случае сохранения беременности сохранится средне-месячная заработная плата; все сотрудники, находящиеся в браке, обязаны до Покрова (14 октября) венчаться и т.д. Президент считает, что только таким образом можно спасти его селькохозяйственную компанию от убытков. "Надо исправляться перед Богом. Жара не спадает". Так пишет газета.
И еще можно посмотреть здесь http://kompasgid.ru/?p=10835
и здесь http://al-liturg.livejournal.com/115012.html
Ваше мнение по инициативам предпринимателя?
Админ:
Какой-то кошмар. Я когда об этом услышала (дня три назад), поверить не могла, что это реально)
Серапион:
Людмила Ник написал(а):
женщинам не разрешается делать аборт под угрозой увольнения, в случае сохранения беременности сохранится средне-месячная заработная плата
Это правильно
Админ:
Ну про аборты ладно, но венчаться всех заставлять???
Насколько я знаю, зарегистрированный в ЗАГСе брак Церковь не считает блудом.
Людмила Ник:
Ну, я думаю, что про зарплату - это прекрасно, а про увольнение, если сделала... не знаю, право, мне не нравится насилие
Серапион:
Хозяин-барин, этому человеку хочется работать с единомышленниками, остальные свободны.
Админ:
А вот о Максим Козлов не одобрил. Сказал, что веру нельзя навязывать...
Людмила Ник:
Серапион написал(а):
Хозяин-барин, этому человеку хочется работать с единомышленниками, остальные свободны.
Одно дело, если бы он принимал изначально на работу только воцерковленный народ, то ему бы никто слова не сказал. Другое дело ставить условия с ножом к горлу - веруй! ИМХО один вред и посмешище для Церкви
Алексей:
Мужик с ума сошел.
Я смотрел его по TV и удивлялся перекошенному рту при видимом спокойствии. У него психологические проблемы. До сих пор мстил себе, теперь переключился на окружающих.