Мне почему-то не захотелось выносить этот разговор в новости. Модератор выкинуть отсюда эту тему. Хотя здесь есть житеская история.
Появилось новое сообщение:
ЕСПЧ признал незаконным запрет на проведение гей-парадов в Москве
Франция, Страсбур
Гомосексуалисты и лесбиянки Москвы обратились в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, сообщает радио "Эхо Москвы". Vesti.kz 11:01
Еще на эту тему
В Петербурге активисты гей-парада выиграли третий суд подряд
18.10.2010
14.10.2010 Активисты гей-сообщества будут добиваться привлечения Юрия Лужкова к уголовной ответственности за то, что он мешал проведению публичных мероприятий. Эхо Москвы 15:01
Суд также обязал российскую сторону выплатить Алексееву сумму в размере 12 тысяч евро, а также возместить судебные издержки в размере 17,5 тысячи евро. РИА Новости 14:33
Как рассказал агентству лидер российских геев, Страсбургский суд нашел в действиях московских властей нарушения статьи 11 (право на свободу собраний), 14 (запрет дискриминации) и 13 (право на эффективное средство правовой защиты) Евроконвенции о защите прав человека и основных свобод. Lenta.ru 14:22
Я недавно говорила с 32-летним человеком на эту тему. Он собирается посетить Голландию. Разговор зашел и осексуальных меньшинствах. Этот молодой человек с некоторым укором сказал, что в Европе совсем другое отношение к "голубым" и "розовым" нежели у нас, что "не надо париться" по этому вопросу. Это дело их личное и проч. Самому ему до этого нет дела.
У меня на этот счет вот какая точка зрения: у нас в стране еще много людей, которые помнят статью за мужеложество, да и этот парень родился и воспитывался еще в то время, когда не только публичное проявление нетрадиционной ориентации считалось невозможным, но даже кулуарно это было стыдно признать.
Сейчас эта тема постоянно навязывается обществу. В итоге, вот уже этот парень считает, что "ничего страшного в этом нет". Вопрос к нему, а как он сможет защитить собственного сына, не воспримет ли он уже как норму подобные отношения? Молодой человек ответил, что дело в воспитании. Тогда я рассказала (правда, опустила некоторые подробности) одну житейскую историю
Жила -была семья. Папа, мама и трое детей (два сына и дочка). Семья была воцерковленная. Детей растили в вере. Потом в семье начались некие нестроения (у отца был глубокий духовный кризис - надо сказать было от чего - вот это я нестала рассказывать), потом тяжело заболела мать (внезапно обнаружилась онкология в терминальной стадии). Ребята тем временем выросли (только девочка еще была в младшей школе), постепенно стали отходить от храма. Старший привел домой девочку, стал с ней жить. А тот, который помладше стал красить волосы, интересоваться у мамы ценами на женское белье... Мать (уже изнемогая от тяжелой болезни) била тревогу. Состоялся откровенный разговор с этим сыном. Он ей сказал: "Ты просто не представляешь какие это деньги". Можно, конечно, сказать, что этого парня плохо воспитывали, но это все равно, что взять на себя функцию судьи, который не знает всех обстоятельств жизни этой семьи, какие у них были чаяния. Твердо знаю, что люди были глубоко верующими и любили своих детей.
Заметьте, что это происходило в то время, когда только-только стали появляться игривые статейки про голубизну, и претендующие на серьезность "научные" статьи главного гомосека Игоря Кона. Что будет дальше с нашими детьми и внуками, когда демонстрация нетрадиционных спален (а именно этого они добиваются - увеличение своей армии) станет делом обыденным, когда они, наши дети и внуки, станут считать "голубую семью" нормальной?
Может, я действительно перегибаю палку?
И еще один аспект этой проблемы. Почему-то нигде в СМИ я не встречала описания какие нарушения здоровья, кроме СПИДа и гепатита, встречаются у гомосексуалистов. Никто не пишет о выпадениях прямой кишки, о несостоятельности сфинктра анального отверстия. И это у молодых. А после 40-50 лет эти люди превратяться в глубоких инвалидов. Просто заговор молчания.
?