Форум "Хризостом" - место для приятного общения

Объявление

Наш форум снова работает! Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хризостом" - место для приятного общения » FAQ, техподдержка, предложения » Вопросы: как работает форум, как разобраться в настройках профиля

Вопросы: как работает форум, как разобраться в настройках профиля

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Задавайте здесь любые вопросы по работе форума, если вдруг что-то не получается сделать. Отвечу всем.

2

Как ник подкорректировать?... чего-то меня глюкнуло :rain:

3

Ник можно в профиле подкорректировать. Открыть профиль, там в меню слева категория "Основной", и сразу наверху окошко с именем, где все можно поправить. если не получится, я могу исправить)

4

VSV - это стильно, и никто не догадается.

5

Компрометирующие буквы удалены)))

6

Примного благодарна)))

Нин, а можно ещё организовать всплывающее окошко когда личные сообщения приходят, а то замечаешь их не сразу.

7

(шопотом) как сделать так чтобы рекламу невидно было?

8

А ещё можно календарик организовать с православными праздниками и напоминалками про ДР .

9

Светляк написал(а):

как сделать так чтобы рекламу невидно было?

Уже отвечала всем и мне (раз 10) - это плата за форум. соглашение подписывается - форум бесплатный, но будет реклама. :mad:
Я как-то так наловчилась открывать, что верхнюю вообще не вижу, а нижняя сильно не достает ИМХО.

10

Светляк написал(а):

а можно ещё организовать всплывающее окошко когда личные сообщения приходят

К сожалению, движок не предусматривает такого, а то бы сделала

11

Светляк написал(а):

(шопотом) как сделать так чтобы рекламу невидно было?

Максимум - отключить у себя в настройках браузера, о. Серапион как-то сделал, попрошу его написать.
А здесь на форуме отключить не могу, потому что это плата за бесплатный форум, как справедливо пишет выше ЛН.

12

Светляк написал(а):

А ещё можно календарик организовать с православными праздниками и напоминалками про ДР .

Это лучше на сайте, который о Серапион делает. На форуме просто некуда вставить(

13

Админ написал(а):

Максимум - отключить у себя в настройках браузера, о. Серапион как-то сделал, попрошу его написать.

Смотря какой браузер. Если опера: Вид-Рисунки-Без рисунков. Но при этом отключаются аватарки, смайлики ну и полезные фотографии.

14

кто-нибудь в курсе, почему наш форум пока не выдают поисковики?

15

Че-то не регистрируют пока. Хотя я в настройках сделала так, чтобы зарегистрировали, но они проверяют, наверное.

16

понятно, тороплю события 8-)

17

Нина, как вставить аватарку? Скажи, плиз...

18

Заходите в профиль, слева в списке выбираете Аватар. А там жмете Обзор и вставляете картинку.

19

Просьба ко всем, зайдите на ХС, нужно Ваше мнение.

20

veronik написал(а):

Нина, как вставить аватарку? Скажи, плиз...

Да, Таня все правильно написала - наверху вкладка "Профиль", открываете, слева меню "Аватар", дальше загружаете в окошке. Если не получается, кидайте мне аватарку, я вам загружу.

21

Админ написал(а):

Если не получается, кидайте мне аватарку, я вам загружу.

У меня никак не получается. И картинки в сообщение не вставляются.
Нина, я пришлю тебе на мыло. Поможешь? Только не перепутай, а то вставишь меня, красивую, кому-нибудь не настолько красивому.

22

р.Б. Валентина написал(а):

Нина, я пришлю тебе на мыло. Поможешь? Только не перепутай, а то вставишь меня, красивую, кому-нибудь не настолько красивому.

Раба Божья Валентина у нас одна!)) Не перепутаю)

23

Слегка подкорректировала, чтобы не было видно автоматическую дату, которая на фотографии исходной высвечивалась. Ну и подогнала под нужный размер)
Вообще, первая аватарка мне тоже понравилась, вы можете мне писать о смене настроения и я буду вам менять)

24

р.Б. Валентина написал(а):

картинки в сообщение не вставляются.

Картинки вставляете так: находите в интернете картинку, которую нужно вставить, а если вы хотите вставить свою, то нужно ее выложить в инет в какое-нибудь хранилище для фотографий, например, сюда http://www.radikal.ru/
В общем, как только вы имеет фото в интернете, вы можете скопировать ссылку на изображение. Как это сделать? Завсит от того, какой у вас браузер. Если Мозила Файерфокс, то нажимаете правой кнопкой мыши на картинку и выбираете "скопировать ссылку на изображение". Если Эксплорер, то тоже правой кнопкой, дальше выбираете Properties (или свойства, по-нашему) и копируете ссылку, которая находится возле слова Adress (url). Ссылка обязательно должна заканчиваться на jpg.

Дальше вы видете окошко, в которое хотите написать сообщение. На верхней панели - значки, один из них - вставить изображение. Нажимаете на этот значок, вставляете туда скопированную ссылку и вот - фото уже в вашем сообщении. Чтобы убедиться, что все встало нормально, нажмите "посмотреть".

25

Спасибо. Ой, до чего ж я хороша теперь. :D

26

Где-то уже отметила, и здесь скажу - хороша! :cool:

27

Спасибо. Да, я такая...

28

Сейчас все будут долго смеяться, но всё-таки спрошу.

Как в сообщении делать ссылку на другой сайт? :angry:

29

Никто не смеется, меня даже некоторые очень продвинутые пользователи и не такое спрашивали)
Значит, в окошке ответа у вас есть верхняя панель.
Вам нужно выбрать значок ссылки.
На картинке ниже он отмечен красным кружком:
http://s002.radikal.ru/i200/1008/c4/bde1b4112627.jpg
Вам нужно нажать на этот значок и в появившееся окошко вставить нужную ссылку.
Дальше нажимаете ок.
Потом вас просят ввести название ссылки.
Вы можете написать, что угодно, например "ссылка на статью".
Если не хотите писать название и хотите, чтобы в ответе была видна только ссылка, то вместо названия еще раз вставляете ссылку.
Нажимаете ок.
Всё! Ссылка будет видна в ответе.

П. С. Если картинку плохо видно, напишите - вставлю побольше.

30

Нин, а картинку в подпись вставить можно? А как?

Вы здесь » Форум "Хризостом" - место для приятного общения » FAQ, техподдержка, предложения » Вопросы: как работает форум, как разобраться в настройках профиля