Форум "Хризостом" - место для приятного общения

Объявление

Наш форум снова работает! Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хризостом" - место для приятного общения » FAQ, техподдержка, предложения » Правила форума, приветственное письмо и логотип

Правила форума, приветственное письмо и логотип

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

о. Серапион на старом ХС написал, что неплохо бы придумать правила форума, а также составить текст письма, которое будет автоматически получать каждый новый участник.
А Вероник спрашивает, не стоит ли сделать логотип?
В принципе наверху можно вставлять картинки любые, таким образом можно и лого поставить.
Давайте все подумаем над правилами, письмом и лого (хотя бы просто картинкой какой-то).

2

В письме должно быть приветствие и совет отключить картинки.

Правила модно подглядеть на других форумах.

Логотип нужен.

Нужен банер.

Со временем необходимо зарегится в Православных поисковых системах.

Отредактировано Серапион (2010-08-18 14:05:57)

3

не ругаться матом и не употреблять слово "блин" не в контексте с кондитерскими изделиями, а то хороши православные -матом не ругаюсь, а через слово "блин", как будто непонятно откуда оно взято  :angry:  :mad:

4

Че-то я не припомню, чтобы кто-то тут блин говорил)
Ок, учтем для правил.
Сейчас скоро кину пробные варианты - и правил, и письма.
А вы пока думайте, что должно быть на картинке-лого!

5

Пробные правила форума

Читаем, комментрируем, ругаем конструктивно. То есть, не просто "мне не нравится", а что именно не нравится, и КАК это исправить, по вашему мнению)

На форуме запрещается:

1. Хулить Святого Духа, Христа и Божию Матерь, святых, Таинства Церкви, публиковать неуважительные высказывания на эту тему.
2. Грубые, нецензурные, неуважительные выражения и оскорбления в любой форме - сообщения, грубые по тону и содержанию.
3.  Призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и всего прочего, что попадает под действие УК РФ.
4. Действия, являющиеся нарушением существующего законодательства РФ, авторского права и норм поведения в сети. Пользователи, осуществившие такие действия, с форума удаляются с удалением их тем и сообщений, нарушивших данное правило.
5. Любые проявления сетевого "троллинга".
6. Прямая или косвенная пропаганда магии, блуда, абортов, гомосексуализма и других половых извращений, еретических, сектантских, ложных представлений о Боге, а также прямая или косвенная реклама или пропаганда алкоголя, наркотиков, табачных изделий, а также их аналогов. (
7.Реклама и агитация, направленная на вовлечение людей в различные организации, партии, течения, группировки, собрания и т.п.
8. Открывать темы с названиями (заголовками) носящими характер высказываний, мнений и утверждений, направленных на уязвление религиозных чувств участников форума или носящих оценочный характер по отношению к любым религиям.
9. Переходить с обсуждения заявленной темы на обсуждение личности собеседников. Такие темы и сообщения будут удаляться.
10. Размещать любые материалы коммерческого характера.
11. Создавать темы, имеющие в названии или содержании непрерывный или состоящий из ЗАГЛАВНЫХ букв текст.
12. Создавать темы, имеющие несодержательные названия, бессмысленные наборы букв, символьные украшения.

Правила относятся не только к сообщениям и темам, созданным пользователем, но и к любой другой информации на форуме, включая подпись пользователя, его профиль, личные сообщения и др.

6

Пример банера:

http://monahserapion.narod.ru/images/baner.jpg

Только подфотошопить надо.

Отредактировано Серапион (2010-08-18 15:36:21)

7

Ой, классный! Это вы сделали?

8

Админ написал(а):

Это вы сделали?

На скорую руку, как пример.

На логотипе тоже нужен Златоуст

9

А святого Хризостома нет?
Просто вроде так звали кого-то из греческих епископов, я подумала, может, есть святой такой.

10

Хризостом-Златоуст, это прозвище святителя Иоанна(и не только его), потом оно стало отдельным именем.

Предлагаю Свт. Иоанна Златоуста сделать покровителем форума.

11

Отличная идея, мне она тоже в голову приходила)

12

Серапион написал(а):

Только подфотошопить надо.

У меня что-то фотошопа нет, муж, наверное, удалил, когда винду переставлял, а потом не поставил. Поставлю, тогда сделаю - можно будет подрастянуть немного картинку, чтобы она наверху встала, как шапка форума.

13

Админ написал(а):

чтобы она наверху встала, как шапка форума

Это банер, шапку другую делаю

14

Отлично)
Отец Серапион, вы незаменимы)

15

Да, да, я такой...

16

Хороший баннер.

17

Банер Очень хороший...

А покровитель, конечно, Златоуст..

18

Здорово! Его иконочка у меня на рабочем столе (не копьютерном, а на настоящем) стоит. Я ему всегда молилась перед выступлениями публичными...

19

Кстати, правила мне тоже понравились, все основные моменты упомянуты...

20

Вот свистнул с одного форума наказания

Уровень наказания определяется на усмотрение Администрации. Как правило, если участник не допускает грубых нарушений, наказания выносятся следующим образом: [list]
- 1-е нарушение Правил - предупреждение без ограничения прав;
- 2-е нарушение Правил - последнее предупреждение без ограничения прав;
- 3-е нарушение Правил - предупреждение одновременно с переводом в режим чтения на 1 день;
- 4-е нарушение Правил - предупреждение одновременно с переводом в режим чтения на 7 дней;
- 5-е нарушение правил - предупреждение одновременно с переводом в режим чтения на 15 дней;
- 6-е нарушение правил - предупреждение одновременно с переводом в режим чтения на 30 дней;
- 7-е и более игнорирование Правил - блокировка входа на Форум участнику на время от 30 дней и более по усмотрению Администраторов.

Может оно и лишнее,но наказания (дай Бог,чтобы их не было)должны быть понятны и прозрачны.

21

Вот, отлично. О наказаниях я как-то и не подумала, что они должны быть систематизированы. А ведь действительно надо - не сразу же банить))

22

Да и хорошо бы правила по пунктам разбить,чтобы можно было при нарушении ссылаться на определенный пункт,а не цитировать правило полностью.

23

Ок, поставим номера.
Поставлю пока правила + систему наказний в настройки, чтобы новым участникам было видно при регистрации (если таковые - участники, в смысле - у нас еще появятся, конечно))

Отредактировано Админ (2010-08-19 01:16:38)

24

Админ написал(а):

6. Реклама и агитация, направленная на вовлечение людей в различные организации, партии, течения, группировки, собрания и т.п.

Этот пункт кажется мне очень неоднозначным. И почему я не могу поагитировать или вовлечь в группировку или на собрание? Они ведь бывают не только эктримистские и сектантские. Может лучше так: реклама (в том числе не коммерческая и скрытая), предложение платных услуг, объявления без разрешения администрации форума.

Ещё я б добавила:

- запрещена агрессия;
- запрещена прямая или косвенная пропаганда магии, блуда, абортов, гомосексуализма и других половых извращений, еретических, сектантских, ложных представлений о Боге и др.;
- запрещена прямая или косвенная реклама или пропаганда алкоголя, наркотиков, табачных изделий, а также их аналогов.
- правила относятся не только к сообщениям, но и к любой другой информации на форуме, включая подпись пользователя, его профиль, личные сообщения и др.

25

Серапион написал(а):

Пример банера:

....... http://www.industreal.spb.ru/smiles/painter.gif

Красиво.
А может, есть смысл под словом "Хризостом" подписать чуть помельче в скобках "Златоуст"? Для простых людей, так сказать.

26

р.Б. Валентина написал(а):

Для простых людей, так сказать.

У нас форум не для "простых людей")))

Если еще кто выскажется, добавлю.

27

Мне кажется, не надо перевода. Пусть будет загадка, захотят узнать, зайдут, спросят или сами найдут перевод, тоже полезно.

На счёт молитвенной помощи. В некоторых местах нельзя вступить только с этой целью, оговаривают кол-во сообщений. Не знаю, пишется ли это в правилах или только как подзаголовок темы. Это уже обсуждалось у нас?

28

Админ написал(а):

Че-то я не припомню, чтобы кто-то тут блин говорил)

Здесь, слава Богу никто. Но встречала на одном форуме. даже там темку создала, но меня не поняли.

29

Правильная была тема.

30

Тери написал(а):

На счёт молитвенной помощи. В некоторых местах нельзя вступить только с этой целью, оговаривают кол-во сообщений. Не знаю, пишется ли это в правилах или только как подзаголовок темы. Это уже обсуждалось у нас?

Это сейчас как раз обсуждается на АХ. Мое мнения, нужно разрешить новичкам размещать просьбы о помощи.
Во-первых, ко мне, как к священнику постоянно обращаются незнакомые люди с просьбой помолиться, и отказать им я просто не имею право.
Во-вторых, если человек попросит молитвенной помощи, а его просто пошлют, то на форум он уже не вернется. Если к его проблеме отнесуться по человечески, то скорее всего он останется. Многим людям просто нужно участие и поддержка.

Вы здесь » Форум "Хризостом" - место для приятного общения » FAQ, техподдержка, предложения » Правила форума, приветственное письмо и логотип