Форум "Хризостом" - место для приятного общения

Объявление

Наш форум снова работает! Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

притчи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

разговор зашел. что, мб. понадобится где-нибудь разместить притчи.

- Один человекшел со своим другомЮ приехавшим из деревни по шумной городской улице. Вдруг деревенский житель воскликнул: Я слышу кузнечика!
-Ты сошел с ума! - сказал приятель, оглядев суматошную улицу, мчащиеся машины. Это невозможно!
- Но это так! - настаивал друг, и наклонившись к цветочной клумбе показал кузнечика.
-Очевидно у тебя феноменальный слух, - удивился горожанин.
-Да нет. Все зависит от того, на что ты настроен. Посмотри - и с этими словами высыпал пригоршню монет на тротуар.
Прохожие завертели головами и стали проверять свои кошельки и карманы.

2

Однажды царь беседовал с мудрецом:
- Что светит человеку?
- Солнце.
- А 4когда солнце зашло, что служит светом?
- Луна.
- А когда нет ни солнца ни луны
-- Огонь
- А если огонь погас?
-  Речь. Поистине человек идет туда, где слышна речь, пусть даже там нельзя различить и собственной руки.

3

У одного человека были три друга. первых двух он любил и уважал, третьим, по большей части, просто пренебрегал.
Но вот случилось, что явились к этому человеку посланцы от царя с трбованием немедленно прибыть к владыке и дать отчет о долге.
Не имея, чем оплатить долг, человек обратился к друзьям.
Первый ответил: у меня и без тебя осталось много друзей, но, пожалуй, дам тебе два рубища, больше не жди.
Второй сказал: могу только проводить тебя до царя, а больше ничем помочь не могу.
А третий сказал: за то, пусть малое, что ты сделал для меня, я отплачу сполна. Буду умолять владыку, чтобы не предал тебя в ркуи твоих врагов.
Первый друг - страсть к наживе и богатству, ничего не дает, кроме савана и сорочки для погребения
Второй друг - родные и близкие, которые только могут проводить в последний путь человека.
Третий - это добрые дела, они ходатаи перед Господом о нас.

4

Окуда притчи, Людмила Николаевна?

5

Книжки вышли такие в издательстве Никея. Общее название "101 притча", одна Жил был человек", другая "Отцы -пустынники".