Форум "Хризостом" - место для приятного общения

Объявление

Наш форум снова работает! Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Друг-сектант

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Сегодня позвонил старый институтский друг,с которым на несколько лет общение прерывалось.Нынче он пастор секты.Пятидесятники кажется.Говорили только на общие темы,его принадлежность к секте выяснилась после вопроса о работе.Как вообще быть?

2

Главное не напрягайте его.

3

Что значит "пастор секты"? Он там в начальстве?

4

Пастор-проповедник.Выступает с проповедями.

5

А как он там оказался? Как докатился вообще до такой жизни?

6

У меня друг Протестант Евангелист он меня все приглашает на проповеди... Детей они крестят в сознательном возрасте, поют песни "Алилуя Алилуя" на встречах... По сравнению с "Свидетелями" они как дети безобидные. ^^

7

У нас тут неподалёку есть "Дом евангелистов" так на нём и написано. Говорят они там песни поют, они и по улицам ходили песни пели (современная попса на их лад переделанная)... только сейчас почему-то на улицах их не видно...

8

Мне кажется, вставать в позу не надо. Но ухо держать востро - наверняка со временем начнет вербовать.

9

Встать в позу- потерять друга.

А так потихонечку своим примером...

10

ну давайте не будем так драматизировать: "сектант", обычный протестант, или инославный  :D

а что вы так загорелись его спасать, или он вас позвал на собрание, и что вообще означает:

Сергей написал(а):

Как вообще быть?

?

11

Иеговисты - бизнес-проект.
Пятидесятники - устоявшаяся секта. К традиционным христианским (ривайвелистским) сектам не относится, т.к. имеет повреждение в источниках вероучения, но и с тоталитарными сектами не имеет ничего общего.

12

Тут ещё заквоздка в том, что он не просто сектант, а пастор. Я знала простую сектантку-пятидесятницу. Так она при каждом удобном случае Библию открывала и толковала. Не смогла я с ней поддерживать отношения.
Знала я и баптистов - спокойных, нормальных людей, не навязывающих ничего.
Но пастор есть пастор, это чревато...У него будет подспудное желание "спасти" ещё одну душу.

Меня лично сильно тормозит в общении с такими людьми то, что они не признают Матерь Божью.

13

Мне кажется, ничего страшного. У моей подруги соседка - вообще иеговистка. И ничего, общаются, не касаясь религии, чай пьют вечером иногда и телик вместе смотрят) Она ее не агитирует, подруга тоже не старается просвещать, тк пыталась и наткнулась на сопротивление. Кончилось все вот таким компромиссом - что никаких разговоров на эти темы.

14

у меня лучший друг иеговист, ни че, он меня не трогает я его тоже.

не давно к стати узнал, что у них там если уходишь то пишешь бумажку, что мол осознаешь пагубные последствия своего греховного поступка, и притензий к собранию не имеешь, и в дела собрания лезть не будешь. Вот я стригусь иеговистки, из секты недавно ушел ее сын, тоже музыкант как и я.. так вот у нее свадьба на днях, а ему там нельзя присутсвовать из-за этой бумажки что он подписал. Он обидился, а она говорит, мол сам знал на что шел...

Алексей написал(а):

Пятидесятники - устоявшаяся секта.

ну все же соглашусь

15

Значит сына на свадьбу матери не пустят? Сурово там у них.

16

Значит не все так плохо.Ладно пообщаемся-посмотрим как он себя поведет.Прочитал,что только что написал и понял,что жмет меня что-то,как то вот не так все.Ну не пишут о друзьях "посмотрим как он себя поведет"

17

Христос сказал, что и домашние могут стать врагами человеку. Тут вопрос веры. Плохо потерять друга. Но как быть с верой, а вдруг потеряешь ее, сохраняя дружбу.

18

Людмила Ник написал(а):

Значит сына на свадьбу матери не пустят? Сурово там у них

да не пусятят и она как бы его не приглашала вовсе, там вот "неверным" можно (меня звала),
а остутпникам ни-ни

Сергей, не расстраивейтесь так, вы ведь много лет не общались, вашей вины в этом нет. Вы действительно пообщайтесь, у них есть чему поучится, эт вы мне как бывшему сектанту поверьте )), а там как Бог выведет

19

Ну насчет поучиться не знаю, т.к. не имею опыта общения с пятидесятниками, но думаю не стоит отказывать другу в общении, а  вдруг вам удастся его заставить задуматься над тем правильным ли путем он идет к спасению.

20

Татьяна написал(а):

Ну насчет поучиться не знаю

всегда и у всех можно чему-то поучится ))

Татьяна написал(а):

а  вдруг вам удастся его заставить задуматься над тем правильным ли путем он идет к спасению.

тут главное не спорить, вы просто пообщайтесь, попейте чайку, или еще там чего... узнайне насколько все запущено... на самом деле Кураевым давно уже  озвучены все схемы  ) к стати эти схемы он у протестантов и спер ) Просто есть вещи, которые нас серьезно с ними разнять, а не на уровне толкований мест Писания. Вот вы разведайте местность, поговорите по душам.

Я вам так скажу, и многоие это подтвердять, я когда был протестантом, я на третий год начал думать башкой своей. Если человек включает голову, если он действительно верующий, и ищущий истину, то он рано или поздно поймет в себе, что, то что "Христос взял на себя наши немощи и болезни" и "чтобы всякий(с акцентом на слово "всякий") верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" не смывает с человека повседневного греха. Протестант понимает в душе, что есть не стыковка между его умом сердцем, он верит, что он свят и спасение у него в кармане, но смотрит на себя со стороны и видит, что он в грехах по уши, мол "кто избавит меня от сего тела смерти"
Так вот, если в монет душевного кризиса, когда протестант остро ощущает эту нестыковку его подтолкнуть, он сам начет копать и докопается. Так что давайте в разведку, о результатах доложите!