Форум "Хризостом" - место для приятного общения

Объявление

Наш форум снова работает! Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виктор Цой

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

"Пространственно-временная структура мира Цоя может быть в общих чертах изображена следующим образом: в центре мироздания – квартира, дом лирического героя, отделенный от внешнего мира оконным стеклом. Далее – город. Это привычная, отчасти комфортная, отчасти враждебная среда обитания. Над городом и над лежащим вокруг него миром – солнце, а ночью – луна, звезды. Герою хорошо в своей квартире, ему спокойно в своем городе. Однако в какой-то момент он слышит зов дороги, призыв к подвигу, к битве. Здесь начинается центробежное движение. И герой уходит в неизвестность – но лишь с тем, чтобы после – со щитом или на щите – вернуться. Центробежная сила сменяется центростремительной. Но это не просто возврат на исходные позиции: герой возвращается не таким как был, но возмужавшим, приобретшим жизненный опыт, избавившимся от комплексов городского обывателя."
Свящ. Феодор Людоговский

http://www.pravmir.ru/okna-i-zvyozdy-viktora-coya/

Отредактировано Серапион (2010-08-17 19:50:08)

2

Смерть стоит того чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать..." В.Цой Легенда...
Его песни стоят того, чтобы слушать, его стихи стоят того, что их понять...
"Если есть стадо, есть пастух"
Сколько лет я уже слушаю его песни...
Но было несколько неожиданно прочитать о нем на ПравМире...

3

После Цоя либо Православие, либо шприц.

4

Я в то время больше болела Бутусовым (Наутилус Помпилиус), хотя песни Цоя слушала с удовольствием. Удивительно талантливый парень. И вот так - на взлете! Хорошо, что успел сынишку оставить...

5

Вообще Цой, мне кажется, для русского рока, как Пушкин)
Ведь именно он придумал такие песни - одновременно простые в исполнение и любимые народом. Сколько мальчиков возле подъезда начинали играть на гитаре именно песни "Кино"?) Некоторые из них потом стали музыкантами, а начиналось все с Цоя.
И умер - как Пушкин, в самом расцвете.

6

"Капитан, крысы сходят за борт в ближайшем порту
В надежде спастись..."
И еще куча песен... Нау, Кино, ДДТ, Ария... Слушаю до сих пор...

7

Серапион написал(а):

После Цоя либо Православие, либо шприц.

не думаю, мне кажется либо православие либо не православие)) но вот на счет шприца это вряд ли.
я вот его слушаю время от времени, и наоборот жить хочется. Цой для меня как хороший мотиватор к движению, Цой и Lumen? хотя музыка разная, но музыка не дающая закиснуть, успокоится, задремать в теплом жизненном болотце.. ИМХО