Форум "Хризостом" - место для приятного общения

Объявление

Наш форум снова работает! Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хризостом" - место для приятного общения » FAQ, техподдержка, предложения » Концепция форума: ваши предложения о том, куда двигаться и как

Концепция форума: ваши предложения о том, куда двигаться и как

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

Здесь будем писать свои мысли, соображения, идеи и так далее о концепции форума, о том, что улучшить не в технической, а смысловой его части.
Перенесла сюда офф-топные сообщения из других тем

Перенесено:

Тери:

Чот профессоналы  распрофессиональничились.  А мы тут так хорошо сидели...

Но согласна с Алексеем - нужно определится с целью.

Замысливалось всё со скромными целями, а планка поднимается всё выше и выше.

И сайт нам нравился - скромный, маленький, домашний сайт.

Сильно поднимать планку нельзя, так как  "на общественных началах"  профессионалы долго не продержаться.
Нет ни сил, ни средств заводить большое дело.

Можно начать с малого, а там видно будет. Как бы не развалить и малое, не успев начать.

Татьяна:

Тери, да никто, я думаю не завышает планку, просто пытаются сделать форум таким, каким и должен быть настоящий форум, а не просто беспорядочными посиделками и болталками тесного круга знакомых форумчан. Что в этом плохого? Если мы хотим здесь принимать достойно новых участников, то должен быть и уровень соответствующий.

Отредактировано Татьяна (Сегодня 00:23:04)

Админ:

Тери написал(а):

Я за то, чтобы не поднимать сильно планку.

Я вот тоже на этот счет переживаю, что как-то мы на многое размахнулись. Ведь изначально все затевалось именно для того, чтобы люди имели возможность общаться. А остальное - постольку, поскольку. Хорошо, если получится что-то серьезное, но главное не надорваться, постепенно.

Татьяна:

да не волнуйтесь, думаю ребята знают, что делают и не поднимут планку, если это не возможно и если в этом нет смысла.

Татьяна:

но все же по делу и по теме: думаете дело глухо как в танке и стоит остановиться на тесном кругу форумчан безо всякой раскрутки форума? или же можно что-то сдвинуть с мертвой точки?

р. Б. Валентина:

Мне кажется, НУЖНО раскручивать. Иначе всё быстренько заглохнет. Другое дело, что не нужно пытаться прыгать выше головы.
Не форсировать события. А делать всё без героизЬма, потихоньку, планово, методично. И для собственного удовольствия заодно.

Анджей:

нужен план развития, наметить какую-то цель.

по поводу раскручивать.
эт дело нужное, но думаю присутсвующие здесь знают, что адекватных христинских ворумов вообще мало в природе, поэтому, если этот будет таковым, то будут люди.

Тери:

Согласна с Валентиной.

Я сделала в Гугле запрос по интернеткурсам по богословию. Вышло две с половиной страницы. Всего.

Мои предложения - программа-минимум такова:

Сделать сайт форума как сайт интернет-курсов по богословию инока Алфея. Там изложить цели, программу курсов,  планы. Затем конкретно задания, объяснения, вопросы, как было на наших потолстелках.
Там же на сайте - библиотека. Она необходима и для обучения, и для солидности сайта. Странички курсантов, а так же всех желающих форумчан. У Алексея должна быть или страничка, или место в информации о курсах с данными о преподавателе и его образовании.

У Алексея талант к преподаванию и нельзя его зарывать. Это главный козырь всего проекта.
Количество форумных тем, на которых Алексей модератор, сократить, потому что его на всё не хватит физически.

На форуме ввести раздел "Курсы" для руководства учебным процессом и общения курсантов с преподом и между собой по учёбе.

Тери:

Видела на сайте правкурс.ру - они там дают оформленный готовый текст рекламной листовки о сайте и курсах, и предлагают всем, кто может, отпечатать и расклеить или раздать.

Людмила Ник:

Верующему человеку, кстать не только новоначальному, хочется не только прочитать соответствующие его вопросу цитаты, но и услышать как это для себя преломляют братья по вере, как проходит это через наше сердце. На некоторых форумах настолько строго, что изъясняются только отрывками из Писания и святых отцов, но грамотный человек это может найти и сам. А вот от сердца к сердцу...

Алексей:

Не нужен акцент на курсах. С моим сегодняшним графиком я не потяну даже евангельской истории.
До 18 главы мы как-то еще проедем на сохраненной инерции, а после...

2

Алексей, на потолстелках вы сделали очень напряжённый график, большой объём в минимальные сроки.
Сейчас не помню точно, но первый и четвёртый этапы и на каждый раздел третьего можно давать по неделе.

Плюс порекомендовать самостоятельное чтение А. Меня (о чём упоминала Людмила Ник), которого вы  ни комментировать , ни спрашивать не будете. Это не будет отнимать у вас время, но будет заполнять пробелы в голове  и время курсантов. Курсанты о прочитанном самостоятельно могут общаться на форуме, ну спросят о чём-нибудь. Давйте попросим  о. Серапиона отвечать на вопросы из Меня.

Учебные разработки на первые пять недель у вас уже есть.
В течение их вы очень по-тихоньку, как сможете, будете планировать пятый этап.

Мне кажется, что  с ведением учебного сайта вы будете приобретать опыт преподавательской работы, будете находить применение своим знаниям (которые вы хорошо демонстрируете в богословских разговорах на форумах, что тоже отнимает достаточно времени). И вдруг это поможет вам со временем найти работу соответствующую образованию.

Давать ссылку на сайт  богословских бесплатных интернеткурсов можно  в любом месте и на любом форуме, тем более православном.
Ну, а на счёт "поросёнка" предлагаю поговорить на ХС.

Отредактировано Тери (2010-08-21 19:45:06)

3

Пока у меня нет сил на курсы.
Повторю раз и повторять больше не буду.
Если что-то изменится, я всем сообщу.

4

До меня как до утки на третьи сутки. Только вчера вечером обнаружила, что нет теперь у нас сайта с цитатником((( . Кому-то он и не нужен, а кто-то ему рад был.

Обязательно надо определиться с концепциями развития, чтобы не получилось как в той басне про лебедя, рака и щуку.

Я за мягкое модерирование и за то чтобы форум в первую очередь был ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, а не статейно-знайкинским. Первое не исключает второго, а вот если мы тут будем исключительно на статьи упор делать... тогда форум будет сухой и бездушный.

5

Да, вот почитала "Православие сегодня" и поняла, что это не мое. Не так много людей может поддерживать такую планку. Другое дело, когда на форуме есть место и Высоким материям, умным рассуждениям - учится всегда хорошо, всегда и найдется парочка людей, способная поговорить на высоком уровне, а мне интересно читать. А параллельно - обычные вопросы, волнующие православных.

6

Я впредь буду только читать... Что то как то все не то тут... Уж сильно заумно по проще надо по проще. Простота спасет мир :crazyfun:
Все эти "лапидарные краткости" и всякие заумные выражения немного не из мира этого, за таким теряется простая суть... Всем пока спасибо что пригласили...

7

Костя, ну, ты меня расстроил. Тебя ведь никто не обидел, правда? Разве мешает тебе кт-то поднять "простую" тему, задать вопрос. Я тоже человек некнижный, мне трудно говорить о Богословии и прочих высоких материях, но мы здесь собрались прежде всего для общения. Читать мы все горазды, но сейчас идет становление форума и для этого важно участие каждого из нас. Не превращайся в читателя, будь писателем.  :flag:

8

Спасибо, но немного форум не в теме... ИМХО
Да и у меня личные проблемы... сделаю паузу
Все хорошо будит здесь я свечку ставил сегодня...

9

Вот и разрабатываем концепцию. Проблемы роста. сейчас. Надо вносить предложения. Костя, помоги Господь, вам все управить в личных делах.

10

Людмила Ник еще раз спасибо... от всей души...

11

Нет, Костя, не спасибо. Где обещанное про Львов?  :angry:

12

Людмила Ник написал(а):

Где обещанное про Львов

В данной ситуации не хочу чтоб тема была смурная и грустная...

13

Восстанавливайся. (Сама сейчас в том же состоянии - проблемы серьезные). Анжей и я ждем про Львов.

14

Я прошу серьезно отнестись к тому, что я напишу про концепцию. Потому что, так сказать, вопрос назрел.
Давайте, пожалуйста, все здесь напишем, каким мы хотим видеть форум - очень серьезным или не очень.
Объясняю, почему.
Изначально форум затевался как площадка для общения старых знакомых, которые были лишены возможности общаться. Никаких других целей не было!
Понятно, что на такой площадке будет больше офф-топа и флуда и в этом не будет ничего страшного.
Теперь же мы пытаемся выйти вроде бы на новый уровень. Надо нам это?
Прямо не стесняйтесь, пишите, - да или нет?
Я лично за то, чтобы здесь общались старые знакомые (как все и затевалось), а если появятся новички - им все будут рады. Но специально гнаться за серьезной раскруткой, мне кажется, не стоит. В конце концов, у нас движок может не выдержать.
Выдержать высокий уровень тем, мне кажется, пока тоже мало кто в состоянии. Я лично не могу, признаюсь первой.
Если постепенно форум станет более серьезным - стало быть, так тому и быть. Но специально загонять в рамки не стоит.
Давайте все напишем, я именно всех-всех-всех призываю написать свое мнение об этом. Обязательно!

15

Я за:

Админ написал(а):

Если постепенно форум станет более серьезным - стало быть, так тому и быть. Но специально загонять в рамки не стоит.

и

Админ написал(а):

Я лично за то, чтобы здесь общались старые знакомые (как все и затевалось), а если появятся новички - им все будут рады. Но специально гнаться за серьезной раскруткой, мне кажется, не стоит.

+1

16

+ 100

Могу сказать за Тери (она придет, когда мы спим - ничего не поделаешь с этой Южной Америкой) - она за высказывание админа будет точно

17

Можно попробовать найти компромисс: кто хочет упражнений для ума - идет к Эни в религиозные разделы и получает загрузку по полной) Кто хочет расслабиться - идет в келейные беседы или флуд и там отдыхает. В таком случае офф-топ и флуд будут серьезно караться только в религиозных разделах, в остальных будет попроще (но совсем уж хулиганить нельзя будет, конечно))

18

Знаете когда детки приходят в школу-они все разные.Несколько человек очень высокого уровня развития,несколько низкого,остальные середнячки.Образуются группы общения по интересам.Интеллектуалы обсуждают серьезные темы,середнячки треплются о том о сем,а хулиганы вообще бьют стекла и дергают девочек за косички.И все это должно быть и все это нормально.Главное,чтобы группы не замыкались в себе,чтобы были общие темы для разговора и тогда отличники подтянут к себе часть середнячков,а те в свою очередь не дадут хулиганам вконец испортиться.Давайте наберем сначала класс,когда все парты заполнятся поговорить будет о чем.

19

Сергей написал(а):

Давайте наберем сначала класс,когда все парты заполнятся поговорить будет о чем.

Но у нас уже есть немного народу, что же с ним делать? Чтобы появлялись новые люди, нужен рост форума, жизнь, общение. А у нас пока непонятно - как общаться вообще и на каком уровне( Одни за строгость и высоты, другие - за флуд и междусобойчик, рак пятится назад, а щука тянет в воду, короче говоря)

20

Так вроде так и предполагалось... Где-то келейные беседы, где-то богословские...
Где-то цитатник, где-то новости, где-то изучение канонов, а где-то разговор про черепашек...
А у Энакина в темах и так особо не пофлудишь..
Зато можно будет в других))...

21

Сергей написал(а):

хулиганы вообще бьют стекла и дергают девочек за косички.

Для таких - отдельный раздел. (Я в 5-ом классе со своими 2 подружками побила - не сильно, мальчишку, который нас достал; на род соб. нас разбирали  :blush:)

22

"Православие сегодня" - вроде тоже один из осколков Курайника?

23

Может быть пока общаться как есть, как получается, а в дальнейшем Бог всё управит...
Я думаю, что из раскрутки баннер можно разместить... Посмотреть как это работает и кто придет из новеньких...
Если Алексей не может пока вести курсы, то пока отложить этот вопрос...
А раздел Вопросы священнику у нас планируется кто может вести?

24

В общем, тогда придерживаемся пока этой концепции.
Но если кто еще не высказался - прошу дополнять.

25

Лисса написал(а):

вроде тоже один из осколков Курайника?

Судя по всему - да, те же люди, по крайней мере.

26

Нина всех перепугала.
О своем разделе могу сказать следующее. Он не будет строгим, как сказала Нина. Модерировать строго буду только курсы и то... по необходимости. Можно писать все, что душе угодно, лишь бы по теме.
Как сказал мой знакомый админ: "Приветствуется любое мнение, кроме воинствующей глупости".

Создавайте там темы, да побольше, побольше.
Неужели нам обсудить нечего? Аланскую епархию - раскол Элладской Церкви. Украину и нынешнюю церковную политику там. Да и в Южной Америке у нас свои люди. правда ли, что Американская Автокефалия потеряла большую часть ЮА приходов?

27

Это очень хорошо

28

Админ написал(а):

Я лично за то, чтобы здесь общались старые знакомые (как все и затевалось), а если появятся новички - им все будут рады. Но специально гнаться за серьезной раскруткой, мне кажется, не стоит. В конце концов, у нас движок может не выдержать.

Нина, жму виртуально руку! Давайте без планок, давайте по лесенке ;)

29

Кажется все пришли к единому мнению. И я согласна 8-)

30

ЛН, bolgarka - Вопрос решен в ЛС)

Вы здесь » Форум "Хризостом" - место для приятного общения » FAQ, техподдержка, предложения » Концепция форума: ваши предложения о том, куда двигаться и как