Здесь будем писать свои мысли, соображения, идеи и так далее о концепции форума, о том, что улучшить не в технической, а смысловой его части.
Перенесла сюда офф-топные сообщения из других тем
Перенесено:
Тери:
Чот профессоналы распрофессиональничились. А мы тут так хорошо сидели...
Но согласна с Алексеем - нужно определится с целью.
Замысливалось всё со скромными целями, а планка поднимается всё выше и выше.
И сайт нам нравился - скромный, маленький, домашний сайт.
Сильно поднимать планку нельзя, так как "на общественных началах" профессионалы долго не продержаться.
Нет ни сил, ни средств заводить большое дело.
Можно начать с малого, а там видно будет. Как бы не развалить и малое, не успев начать.
Татьяна:
Тери, да никто, я думаю не завышает планку, просто пытаются сделать форум таким, каким и должен быть настоящий форум, а не просто беспорядочными посиделками и болталками тесного круга знакомых форумчан. Что в этом плохого? Если мы хотим здесь принимать достойно новых участников, то должен быть и уровень соответствующий.
Отредактировано Татьяна (Сегодня 00:23:04)
Админ:
Тери написал(а):
Я за то, чтобы не поднимать сильно планку.
Я вот тоже на этот счет переживаю, что как-то мы на многое размахнулись. Ведь изначально все затевалось именно для того, чтобы люди имели возможность общаться. А остальное - постольку, поскольку. Хорошо, если получится что-то серьезное, но главное не надорваться, постепенно.
Татьяна:
да не волнуйтесь, думаю ребята знают, что делают и не поднимут планку, если это не возможно и если в этом нет смысла.
Татьяна:
но все же по делу и по теме: думаете дело глухо как в танке и стоит остановиться на тесном кругу форумчан безо всякой раскрутки форума? или же можно что-то сдвинуть с мертвой точки?
р. Б. Валентина:
Мне кажется, НУЖНО раскручивать. Иначе всё быстренько заглохнет. Другое дело, что не нужно пытаться прыгать выше головы.
Не форсировать события. А делать всё без героизЬма, потихоньку, планово, методично. И для собственного удовольствия заодно.
Анджей:
нужен план развития, наметить какую-то цель.
по поводу раскручивать.
эт дело нужное, но думаю присутсвующие здесь знают, что адекватных христинских ворумов вообще мало в природе, поэтому, если этот будет таковым, то будут люди.
Тери:
Согласна с Валентиной.
Я сделала в Гугле запрос по интернеткурсам по богословию. Вышло две с половиной страницы. Всего.
Мои предложения - программа-минимум такова:
Сделать сайт форума как сайт интернет-курсов по богословию инока Алфея. Там изложить цели, программу курсов, планы. Затем конкретно задания, объяснения, вопросы, как было на наших потолстелках.
Там же на сайте - библиотека. Она необходима и для обучения, и для солидности сайта. Странички курсантов, а так же всех желающих форумчан. У Алексея должна быть или страничка, или место в информации о курсах с данными о преподавателе и его образовании.
У Алексея талант к преподаванию и нельзя его зарывать. Это главный козырь всего проекта.
Количество форумных тем, на которых Алексей модератор, сократить, потому что его на всё не хватит физически.
На форуме ввести раздел "Курсы" для руководства учебным процессом и общения курсантов с преподом и между собой по учёбе.
Тери:
Видела на сайте правкурс.ру - они там дают оформленный готовый текст рекламной листовки о сайте и курсах, и предлагают всем, кто может, отпечатать и расклеить или раздать.
Людмила Ник:
Верующему человеку, кстать не только новоначальному, хочется не только прочитать соответствующие его вопросу цитаты, но и услышать как это для себя преломляют братья по вере, как проходит это через наше сердце. На некоторых форумах настолько строго, что изъясняются только отрывками из Писания и святых отцов, но грамотный человек это может найти и сам. А вот от сердца к сердцу...
Алексей:
Не нужен акцент на курсах. С моим сегодняшним графиком я не потяну даже евангельской истории.
До 18 главы мы как-то еще проедем на сохраненной инерции, а после...