Форум "Хризостом" - место для приятного общения

Объявление

Наш форум снова работает! Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Хризостом" - место для приятного общения » FAQ, техподдержка, предложения » Концепция форума: ваши предложения о том, куда двигаться и как

Концепция форума: ваши предложения о том, куда двигаться и как

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

Я вот думаю, если бы я была посторонним человеком, случайно зашла на наш форум и увидела эту рекламу, я бы серьёзно не отнеслась к форуму и скорей бы всего ушла бы, не успев вникнуть, о чём тут речь.

Я предлагаю не спешить, не завышать, согласна с Валентиной, с Админом. Бог даст, всё у нас получится в своё время.  Пока не бежать впереди паровоза, чтобы не выбиться из сил.
Косиат, я вас понимаю, у меня похожие чувства стали появляться...

Нам нужно как-то укреплять наши отношения, откровенно разговаривать, иметь возможность поделиться.
Вот у Косиата и Людмилы Ник проблемы, а мы ничего не знаем, а хочется им посочувствовать, можно и помолиться.
Я предлагаю, чтобы в содержании форума, наряду с, без сомнения важными, богословскими и околонаучными темами, было человеческое по- христиански тёплое общение.

И ещё предложение. Я уже писала, повторю.  Алексей помещает в  темы интересные статьи и эссе. Но со временем темы покрываются новыми темами, а старые отходят. Необходим сайт, куда помещать статьи, эссе форумчан. А на форуме только обсуждать. Давайте восстановим сайт.

32

Тери написал(а):

Давайте восстановим сайт.

Воссоздать сайт сложно, но есть возможность добавлять отдельные страницы к форуму, они будут доступны по дополнительной ссылке. Я написала Алексею, но он пока не хочет что-то размещать. Можно попробовать попросить его всем вместе)

33

Нина, если Алексей чего-то не хочет, его лучше не трогать. Ещё будет время, определимся.

У нас как-бы вырисовываются два крыла форума. Одно богословское, там курирует Алёша,  Другое "социальное".  Давайте куратором на это крыло выберем Людмилу Николаевну. И тогда обретём равновесие какое-то, а?
Или назвать их старшими модераторами каждого на своём участке.

34

По поводу флуда.
Кому-то кажется, что тема без флуда и оффтопа, что блюдо без перца. Я же хочу поделиться своим печальным опытом участия в зафлуженных темах.
Бесцеремонное отношение к обсуждаемому предмету и к другим собеседникам, специально пришедших ради него (предмета), моментально уничтожают даже самую интересную, перспективную или важную тему. Когда я отсутствовала сети полдня или день, по возвращении мне было весьма затруднительно перечитывать километры "острот" и продолжать участие в теме. Я часто видела, что и другие участники, пытаясь сказать что-то по делу, вставить хотя бы реплику, обсмеивались, и буквально втягивались во всеобщий стёб.
ИМХО, это не форум. Это базар. Я считаю, что нужно четко разделить темы (разделы) - на серьёзные со строгой модерацией и "болталки", т.е. нестрогие.

35

Нужны, на мой взгляд, "двигатели" форума - так называемые лидеры...
Согласна с Тери, что в богословском разделе - это Алексей, а в социальном - Людмила Николаевна.

36

Валентина, совершенно с вами согласна. Пусть модераторы определяют, где надо строго по теме, а где возможны лирические отступления.

Вероник, у меня это слово "лидер" тоже всплывало. Два лидера, два направления  взаимносотрудничающиеся (вот это я выдала...есть такое слово? или я лишние буквы употребила?). И в то же время независимые. И Алёше некоторые тут тери меньше будут действовать на нервы своими предложениями.

37

р.Б. Валентина написал(а):

Я считаю, что нужно четко разделить темы (разделы) - на серьёзные со строгой модерацией и "болталки", т.е. нестрогие.

И отразить это в правилах форума,чтобы не было кривотолков.

38

Сергей написал(а):

И отразить это в правилах форума,чтобы не было кривотолков.

Йес. http://www.industreal.spb.ru/smiles/hat.gif

39

Тери написал(а):

Вот у Косиата и Людмилы Ник проблемы, а мы ничего не знаем, а хочется им посочувствовать, можно и помолиться.

У кого что случается отписываемся в "делах житейских". Ну правда...

40

Светляк написал(а):

У кого что случается отписываемся в "делах житейских". Ну правда...

Просто, боюсь, не все захотят делиться в открытом доступе. Мало ли кто читает.

41

Ну кто не захочет, заставлять конечно не будем.

42

О личных проблемах можно и без подробностей. А так :"Робяяяты... мне что-то сегодня тяжело... посочуйствуйте..." Такая инетЖилетка чтобы была.

43

Чтобы форум не сходился на двух-трех форумчанах, остальным нужно быть активнее. Гораздо активнее.
Я не хочу выкладывать "наброски в стол", чтобы не превратить форум в площадку имени себя любимого. Не хочу начинать курсов - по этой причине тоже, хотя и не только.

Открываем темы. Не только комментируем существующие, а именно творим новые.

У меня есть предложение. Серьезное.
Закрепить за модерами обязанности поддерживать собственные ветки в подобающем состоянии. Религиозный модер (це я) - создает богословские, исторический темы. Второй модер религиозного раздела - тщательно отслеживает новости по религии и делает перепосты. Рекомендую обзоры "НГ-религии". Там профи-журналисты, а не желторотики, как на "Кредо".

Модер посиделок берет мирские новости и мониторит их - ежедневно и с осознанием важности такого дела. Горячие новости - выносит на обсуждение. Второй модер посиделок - лезет в анонсы фильмов и литературы и знакомит всех с новинками. Помню, сколько шума наделало обсуждение бергмановской "Седьмой Печати" на "Татьянином дне". И о. Максим Козлов не выдержал - влез))

Модер-баготворитель - копипастит объявления с предложениями жертв с других форумов и размещает наши координаты на форумах нуждающихся.

Будем ответственными за новосозданный домик.

Я в свое время отказался от почетного модерства в межконфессе на Кураеве из-за того, что не находил в себе сил к творчеству. Гонять троллей меня не заставляли, а звали именно для оживления ветки. Оценив собственные возможности, я это предложение отклонил.
Модераторам предлагаю также оценить собственную творческую потенцию))

Отредактировано Алексей (2010-08-23 23:54:24)

44

Алексей написал(а):

Религиозный модер (це я) - создает богословские, исторический темы.

Алексей написал(а):

Модер посиделок берет мирские новости и мониторит их

Алексей написал(а):

Модер-баготворитель - копипастит объявления с предложениями жертв с других форумов и размещает наши координаты на форумах нуждающихся

А модеры флуд-раздела флудят,флудят,флудят. :D Также просьба ко всем поддерживать созданные темы.

45

Алексей написал(а):

Рекомендую обзоры "НГ-религии"

Дай ссыль.

46

Алексея поддерживаю. Все написал правильно.  Про открытие новых тем.
Скажу о себе - на тех форумах (курайник и АХ_, где я сидела, я была потребителем, лучше сказать пользователем, а здесь нужна работа, дело серьезное и новое для меня. Меня тут в социалку определяли, я, хм, лучше на подхвате у кого-то (иногда у меня с работой такой завал, как вчера, например, что выйти на форум не могла, а дома поползла к кровати только), но обещаю, что буду сильно стараться помогать. :flag:

47

От каждого по возможностям, каждому по потребностям старайтесь-старайтесь  :flag:

48

Светляк написал(а):

Дай ссыль.

Здесь - свежий выпуск.
А здесь - архивы с 1999 года.

49

Поддерживаю Алексея.

Мне особенно понравилась мысль, что можем оставлять свои координаты на форумах нуждающихся. Это уже, как вы говорите, пиар. Я тоже писала - помещать объявления в храмах о нашем форуме, в связи с тем, что здесь есть "отдам безвозмездно". Такие ссылки не несут открытую рекламу, но всё же дают информацию (тоже и о бесплатных курсах).

Ничего! Ещё научимся! (Эт я больше о себе - мы пока с компьютером друг друга дрессируем :dontknow: )

Отредактировано Тери (2010-08-24 19:54:18)

50

Это предложение (по поводу модераторов) на этом форуме действует или на другом будет?

51

На ХС?
А там есть темы для их продвижения? ХС - это просто закрытая болталка.

52

Татьяна написал(а):

Это предложение (по поводу модераторов) на этом форуме действует или на другом будет?

Тань,а на каком другом?Что я пропустил?

53

На работе с телефона, не нахожу сейчас где читала, про задумки о платном хостинге. Ищу сейчас и не пойму просто что же решили таки.

54

А что дает платный хостинг?

55

Про платный - в настройках есть возможность использовать свой домен для форума. Анджей может посмотреть, наверное, он в этом понимает больше меня. Но как это сделать и поможет ли это вообще - не знаю)

56

думаю больше посетителей и отсутствие ненужной рекламы.

57

А также копеечка на оплату за счет рекламы.
Знаю, что Дубус умудряется с рекламы даже помогать нуждающимся.

58

Так давайте сделаем!

59

Алексей написал(а):

А также копеечка на оплату за счет рекламы.

Это надо большую посещаемость иметь, чтобы копеечку получать. Когда я работала на интернет-портале, мы с этой посещаемостью, ТИЦами и прочей фигней прямо с ума сходили. Потому что никто не хочет рекламу вешать, если посещаемость меньше 5 тыс.

60

Тери написал(а):

мы пока с компьютером друг друга дрессируем

))))))))))))))))))))))

Алексей написал(а):

Знаю, что Дубус умудряется с рекламы даже помогать нуждающимся.

Прикольно

Вы здесь » Форум "Хризостом" - место для приятного общения » FAQ, техподдержка, предложения » Концепция форума: ваши предложения о том, куда двигаться и как