Форум "Хризостом" - место для приятного общения

Объявление

Наш форум снова работает! Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Халява

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Только что деньги на телефон пришли, я не ложила, позвонила мужу тоже не ложил. Кто-нибудь ошибся(((. Я расстроилась, нкогда чужого не беру, даже если 100р на дороге просто так лежат. Если чужое возмёшь потом потеряешь больше. Вы как думаете?

2

Ой, мне бы так кто-нибудь положил)))

3

Кстати, халява, это субботнее некошерное молоко.

4

Серапион написал(а):

Интересно какая связь между некошерным молоком и нашем пониманием этого слова?

Я операторам позвонила, спросила как правильно поступать в таких случаях, они сказали что меня запомнют и если что деньги спишут )))

Зато мне моя совесть улыбнулась :P

5

Серапион написал(а):

А в северных диалектах русского языка это ещё и "неряха, распущенная женщина"
А насчёт молока вот здесь кое-что есть: http://pro-sto.info/?page_id=145

6

Один батюшка говорил так - если увидел на дороге деньги, подними и отнеси в храм. И вообще со всякой халявой так. Но я вот не могу(( Честно признаюсь - положили бы мне сто рублей, я бы порадовалась(

7

Да я не говорю, что сильно расстроилась, у меня просто совесть воспалённая какая-то, я сразу представила бабушку, которая последние 100р... а номер из-за невнимательности перепутала((

8

Кстати, только что подошла старушка. Перепутала в номере цифру. 100 рублей. Сейчас будем исправлять

9

Админ написал(а):

Один батюшка говорил так - если увидел на дороге деньги, подними и отнеси в храм.

Хороший батюшка))))

10

Серапион написал(а):

Хороший батюшка))))

Даже адрес дал, куда нести ;-)

11

Абаасы написал(а):

Даже адрес дал, куда нести

Не давал) Но думаю, это было сказано не без намека, так как все знали, где он служит)))

12

Светляк написал(а):

Только что деньги на телефон пришли, я не ложила, позвонила мужу тоже не ложил. Кто-нибудь ошибся(((.

Зря радуетесь. Хотя ошибки и бывают, но схема такая. Приходит типа смс о зачислении денег. Потом вам звонит чселовек и говорит, что ошибся цифирью и просит вас, как честного человека, сбросить со своего счета на его счет эту сумму. Вот, прежде чем это делать, поинтересуйтесь, а приходили ли вам на счет эти деньги? Проверьте счет. Обычно, никаких переводов не обнаруживается. Люди просто шлют смс-ки с известным текстом.

13

РђРґРјРёРЅ написал(а):

Один батюшка говорил так - если увидел на дороге деньги, подними и отнеси в храм.

Ну, ладно с деньгами у батюшки этого "право первой ночи". Но если найдете какую ювелирку или там акции... несите МНЕ!

14

Ну ладно вам, может, батюшка все-таки был бескорыстен в данный момент)

15

А как вообще правильно распорядиться найденной суммой?Хозяина найти не удалось,сумма не маленькая.

16

во как, а у меня тож такое приключилось... появились вдруг 100 рублей на счету... но в это же время у мамы наоборот пропали))). Может операторы ошибаются?

17

Сергей написал(а):

А как вообще правильно распорядиться найденной суммой?Хозяина найти не удалось,сумма не маленькая.

может быть попридержать пока, а вдруг таки найдется хозяин? А если через год не найдется, то можно и на благотворительность отдать.

18

Сергей написал(а):

Мне кажется, если вы сделали все попытки найти хозяина и он не нашелся, пожно считать это дополнительным доходом в ваш бюджет. И распоряжайтесь им сообветственно. Ну например - десятину в церковь, остальное можете на насущные потребности потратить