Причем анестезиологи получают намного больше остальных врачей (поэтому она и пошла туда, хоть ей не нравится). И всегда есть для них работа. Нехватка этих специалистов искусственно поддерживается Ассоциацией анестезиологов, в ведении которой находится их подготовка.
Путешествие, в которое поедут немногие
Сообщений 31 страница 60 из 89
Поделиться322010-09-03 09:20:36
У них и вредности (в смысле вредностей на работе) больше, зазря деньги платить не будут. Но зато ни в какой другой специальности не виден так отчетливо результат твоей деятельности, ну, может, еще в акушерстве. Помоги ей Господь!
Поделиться332010-09-03 22:16:18
Спасибо. Людмила Николаевна, можно спроить (если уж разговор зашёл), а у вас какая специализация?
Поделиться342010-09-06 08:20:07
Продолжаю об обычаях в Аргентине.
Детские сады оставляют желать (mucho-mucho) лучшего, но я сейчас не о том.
Когда детей выпускают организованно по одному из дверей садика ожидающим родителям, каждого ребёнка воспитательница на прощание целует. Такое отношение к ребёнку, конечно приятно родителям, да и ребёнок себя чувствует не чужим в этом саду.
В рабочих коллективах тоже принято, что каждый сотрудник, придя, всех в оффисе обходит и не то что целует, но приветствует щёчка к щёчке, слегка чмокая.
Также и на прощание. Я вот думаю, что приветствуя так дружески человека, уже не сможешь так просто с ним враждовать или ссориться, правда?
Поделиться352010-09-06 08:25:58
а у вас какая специализация?
Специализировалась по нефрологии, пришлось поработать всем))
Поделиться362010-09-06 08:32:19
но приветствует щёчка к щёчке, слегка чмокая
У нас сейчас стало принято у молодежи. Насчет офисов - не знаю, а вот на улице они так друг друга приветствуют - мальчики, Слава Богу, не целуются... пока
А в садаъ - как это хорошо! дети так остро чувствуют любовь и нелюбовь. Моя внучка (пошла в 4 класс) очень страдает от учительницы - спит и видит, когда закончится начальная школа, и она перейдет к другим учителям. Причина проста: мама не лезет в родительский комитет, не таскает дорогих подарков. Ребенок недоумевает - задание выполнено лучше, чем у соседки, причем та списывала у нее, но у той - 5, у нее 4, или 3. Вот такое воспитание получается...
Поделиться372010-09-06 09:41:36
В рабочих коллективах тоже принято, что каждый сотрудник, придя, всех в оффисе обходит и не то что целует, но приветствует щёчка к щёчке, слегка чмокая.Также и на прощание. Я вот думаю, что приветствуя так дружески человека, уже не сможешь так просто с ним враждовать или ссориться, правда?
Ну я даже не знаю... я не смогла бы целоваться со своей бывшей начальницей))))))))))))))
Нет, менталитет не тот. Да и в садике. Мой разрешает себя только маме целовать, а остальным как повезёт. Зато сам готов зацеловать сестрёнку до полуобморочного состояния, отбирать приходится)))
Поделиться382010-09-06 09:45:43
Вообще аргентинцы народ вежливый и мягкий по характеру..
В автобусе, даже в самую большую толкучку, вокруг только и слышишь: "извините", "разрешите", "спасибо".
К детям, как к своим, так и чужим и даже незнакомым часто обращаются "mi amor" (моя любовь), "mi cielo" (моё небо), "mi vida" (моя жизнь). К детям очень терпимы, как к своим, так и чужим
Но, как говорится, везде свои недостатки. В садиках для группы одна комната, где и играют, и занимаются, и пьют с печеньками сок из порошка. В туалетные комнаты нужно идти через полуоткрытые дворики. Сажают очередь помыть ручки перед едой в этом дворике на бетонный или плиточный пол, чтобы ждали сидя. Я для внучки принесла подушечку, чтобы она сидела на ней, так все удивлялись - зачем.
Смена в садиках - четыре часа. С 8 до 12 первая, и с 13 до 17 вторая. Каникулы точно также, как в школе. Можно отдавать на две смены, обед в виде бутерброда и напитка должны предоставить родители. В этой же общей комнате группы обычно стоят пару кроватей без простыней или матрасов на полу, кто хочет, может прилечь отдохнуть.
Поделиться392010-09-06 09:47:05
У нас сейчас стало принято у молодежи.
Москва
Поделиться402010-09-07 12:14:33
Часть темы перенесена сюда Детский сад и школа
Поделиться412010-09-10 08:53:13
В детском саду или начальной школе дети обращаются к воспитательнице или учительнице - "сеньорита", независимо сколько той лет, и что она может быть давным-давно сеньора предпенсионного возраста. Таков обычай.
В старших классах к учителю обращаются "профессор" с ударением на последнем слоге.
В бесплатных школах дети вместо формы носят белые халаты (типа медицинских). Все поголовно, и учителя тоже.
Поделиться422010-09-13 08:11:40
Природа в Аргентине разнообразна - от тропиков на самом севере до тундры на юге.
Буэнос- Айрес в зоне субтропиков. Зима довольно холодная, но без морозов, летом случаются недели сильной жары, и народ спешит на прохладное побережье, которое находится немного южнее Б-Айреса.
Больше всего здесь мне нравятся цветущие деревья. Не плодовые, а просто деревья с цветами.
Отредактировано Тери (2010-09-13 08:39:56)
Поделиться472010-09-13 08:31:15
Здание Конгресса.
Отредактировано Тери (2010-09-13 08:43:29)
Поделиться482010-09-13 11:09:55
Какая красота! Я просто в восторге! А как деревья называются? На сирень нашу похожи чем-то.
Поделиться492010-09-13 13:48:33
Катюша, спасибо! Красота! Это весна? Она у вас сейчас началась?
Поделиться502010-09-13 15:13:31
Деревья с фиолетовыми цветами есть двух видов - один похож на нашу сирень, но грозди цветов не плотные, они на дереве одновременно с зелёными листьями. Потом после цветов - грозди коричневатых шариков с семенами. Аромат чудный.
Другой вид более эффектный. Дерево jarakanda.
Удивительное дерево большую часть года не сильно отличается от других, но накануне цветения с ним начинаются удивительные превращения. Осень хакаранды, длящаяся не более месяца, начинается в начале весны. Листья сначала желтеют, а затем опадают.
Но недолго длится эта "зима" - через пару недель начинается цветение, которое продолжается до начала лета.
Отредактировано Тери (2010-09-13 15:33:29)
Поделиться512010-09-13 15:22:07
Затем цветы опадают, не успев завянуть, и вокруг ствола лежит такой большой
красивый ковёр, сначала из свежих цветов.
Поделиться522010-09-13 15:29:45
А на дереве между выросшими листьями зреют семена в таких футлярчиках, похожих на большие ракушки с очень крепкими створками.
Поделиться532010-09-13 15:52:17
У нас весна только начинается, и в этом году она холодная. Сегодня с утра 10 градусов, дождь.
Пока до цветения ещё далеко. Только-только проклюнулись почки на других деревьях, а на хараканде листья начали желтеть.
Вообще в Аргентине смена времени года считается с 21 числа. Например весну встречают 21 сентября, то есть в день весеннего равноденствия. А до этого считается зима.
Лето - с 21 декабря (день летнего солнцестояния, кажется, так называется самый длинный день), осень с 21 марта (день осеннего равноденствия), зима с 21 июня (самый короткий день). Хотя июнь бывает самым холодным месяцем.
В общем, по астрономическим меркам.
Раз уж упомянула астрономию, скажу одну печальную вещь. Здесь нет Большой медведицы. Вот нет, и всё. Даже никаким краешком не видно наш родной ковшик. А без него звёздное небо какое-то ненастоящее.
Поделиться542010-09-22 03:31:07
Сегодня, 21 сентября, в Аргентине празднуется День весны, El Dia de la primavera. Начинается весна. В этот же день празднуется День студентов (и старшеклассников). Они освобождены от занятий. Массовые гуляния молодёжи.
Хочется вам всем преподнести фрезии, которые здесь дарят сегодня как символ весны.
Поделиться552010-09-22 08:06:58
Спасибо) Вот жизнь, мы тут "на зимние квартиры", а в Аргентине весна)
Я вот только не поняла (у меня с географией в школе плохо было)), а аргентинцы как называют месяца - соответственно своему сезону или европейскому? То есть, по-аргентински сейчас сентябрь или, допустим, март?
Что-то я запуталась.
Поделиться562010-09-22 15:12:08
Так пока у вас было лето, мы тут мёрзли. Теперь наша очередь пришла. Теперь на нашей улице праздник.
Месяцы называются как положено, только сезоны наоборот.
Что интересно - я всегда зимой день рождения праздновала, а теперь летом, в жару.
Поделиться572010-09-22 15:21:19
То есть, сейчас по-аргентински 21 сентября - начало весны?
Поделиться582010-09-22 16:06:51
Да, мы уже привыкли. А раньше переводили - "значит, по-нашему, 21 марта".
Поделиться592010-09-22 16:10:29
Да уж, здорово)
Ожидание января, как месяца тепла)
На самом деле у нас было такое лето, что лучше бы зима. Чуть не умерли от дыма)
Поделиться602010-09-23 07:08:56
К сожалению, празднование Дня весны не было совершенно безоблачным. Как пишет центральная газета "Кларин", было много насилия, агрессивности, алкоголя, потребления наркотиков и, прежде всего, множество ограблений с избиением жертв. Молодёжные гуляния вылились в бесконтроль с 75-ю ранеными и 30-ю задержанными.